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기사 (전체 793건)
[새로생긴집] 새로생긴집: 남도분식
남도의 이름난 분식을 판매하는 남도분식(대표: 박창훈)이 무실동에 문을 열었다. 이곳의 주력 메뉴는 분식집답게 떡볶이다. 남도식 소스를 넣어 만드는 떡볶이여서 특별하다. 밀떡을 사용하며, 즉석떡볶이 형식으로 조리한다. 여기에 달걀, 돈 민찌, 라면 사...
김종일 미디어사업부 과장  2020-10-26
[새로생긴집] 새로생긴집: 통큰 두마리 찜닭 혁신도시점
원주혁신도시에 문을 연 '통큰두마리찜닭 혁신도시점(대표: 심재환)'은 맛은 물론 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 인기를 끌고 있다. 뼈 닭은 국내산, 순살은 브라질산 닭다리살을 사용하고 있다. 8∼9호 사이즈의 염지 닭은 17&si...
김종일 미디어사업부 과장  2020-10-19
[새로생긴집] 새로생긴집: 다님길
커피와 브런치, 수제맥주와 수제버거를 아늑한 공간에서 즐길 수 있는 다님길(대표: 이민호)이 개운동에 문을 열었다. 70여 종의 다양한 지역 수제맥주를 맛 볼 수 있어 개업 초기부터 인기를 끌고 있다. 기본 탭과 캔, 병 등을 취향에 맞게 선택할 수 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-10-12
[새로생긴집] 이달의 레시피: 멸치두부덮밥
준비물: 따듯한 밥 200g, 두부 1/2모, 지리멸치 20g, 청양고추(취향에 따라 가감 가능), 유채유 2큰술, 소금 약간. 양념: 물 1큰술, 맛간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루 약간 만드는 방법 1. 두부는 1.5cm...
김은주 요리연구가  2020-10-05
[새로생긴집] 새로생긴집: 샌치
단구동에 문을 연 샌치(대표: 박지연)는 건강한 샌드위치로 틈새시장을 공략해 인기를 끌고 있다. 운동 강사로 활동했던 박 대표는 허약한 이들에게 도움이 되는 먹거리로 샌드위치를 주목했다. 혼자서 운영하다 보니 식재료 선택부터 손질, 요리는 오롯이 박 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-09-21
[새로생긴집] 새로생긴집: 시청앞카페
무실동에 문을 연 시청앞카페(대표: 김효진)는 지친 일상을 위로하는 쉼터로 자리 잡아가고 있다. 김효진 대표는 깊고 그윽한 커피를 선사하기 위해 카페 오픈을 준비하면서 커피감별사 자격증을 취득할 정도로 커피에 대한 열정이 뜨겁다. 이태리 최고급 커피머...
김종일 미디어사업부 과장  2020-09-14
[새로생긴집] 새로생긴집: 화음
예술인들의 만남과 교류의 장소인 복합문화공간 화음(대표: 이성실)이 개운동에 문을 열었다. 지하 1층, 지상 3층 규모이다. 지하1층은 발레 전용바닥을 설치해 무용연습실로써 손색이 없다. 다양한 장르를 소화할 수 있는 댄스홀이 있으며, 연극 연습공간으...
김종일 미디어사업부 과장  2020-09-07
[새로생긴집] 이달의 레시피: 전복문어 솥밥
준비물: 전복 3마리, 데친 문어 200g, 불린 쌀 2컵, 물 300ml, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 미림 2큰술, 맛 간장 2큰술 만드는 방법 1. 전복은 잘 씻고 내장은 분리해 둔다. 2. 내장은 2마리 분량만 잘게 다져 다진 마늘과 들기...
김은주 요리연구가  2020-08-31
[새로생긴집] 새로생긴집: 오레시피 원주무실점
엄마의 마음으로 반찬을 만들어 판매하는 반찬전문점 오레시피(원주 무실점 대표: 김순영)가 시청 인근에 문을 열었다. HACCP 인증을 포함해 14가지 인증 및 특허를 취득했다. 반찬을 만들 때 조미료를 사용하지 않고, 인근에서 신선한 채소를 구입해 만...
김종일 미디어사업부 과장  2020-08-24
[새로생긴집] 새로생긴집: 도원추어탕
깔끔하면서 구수한 추어탕을 선보이는 도원추어탕(대표: 김미현)이 관설동 갈촌리에 문을 열었다. 식당을 운영하다 잠시 쉬는 동안 다른 지역에서 맛본 깔끔한 추어탕 매력에 빠져 추어탕으로 메뉴를 바꿨다. 밑국물은 표고버섯, 다시마 등 10여 가지 재료를 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-08-18
[새로생긴집] 새로생긴집: No.17
실내가 아름다운 카페 No.17(대표; 선정희)이 혁신도시에 문을 열었다. 카페가 위치한 곳에서 태어나고 자라 카페에 대한 애착이 강하다. 꾸미는 걸 좋아하는 선 대표는 공간마다 특색을 부여하고자 3개의 섹션으로 구분해 카페를 꾸몄다. 카페에 발을 들...
김종일 미디어사업부 과장  2020-08-10
[새로생긴집] 새로생긴집: Wine Outlet 37
와인을 전문으로 판매하고 정보도 얻을 수 있는 와인전문점 'Wine outlet 37'(대표: 박기열)이 혁신도시에 문을 열었다. 20여 년간 호텔 바텐더와 두산 와인사업부에서 일했을 만큼 실력을 인정받고 있다. 중간마진 없이 고객에게 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-08-03
[새로생긴집] 이달의 레시피: 토마토와 양파 샐러드
◈만드는방법 1. 토마토, 양파, 가쓰오부시, 깨소금, 즉석폰즈(식초:간장=5:4에 마른표고버섯 1조각, 다시마 1조각을 넣은 후 하루가 지난 뒤 꺼낸다.) 2. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다. 3. 양파는 얇게 채 썬다. 4. 폰즈와 참기름은 1:...
김은주 요리연구가  2020-07-27
[새로생긴집] 새로생긴집: 슈슈봉봉 원주기업도시점
고급스러운 인테리어와 넓은 공간을 갖춘 프리머임 키즈카페 슈슈봉봉(대표: 전지환)이 기업도시에 문을 열었다. 630㎡의 넓은 공간에 16개 섹션으로 구분해 편안하면서도 즐겁게 놀이할 수 있는 키즈카페이다. 아이의 나이 별로 공간에 차별화를 두고 있다....
김종일 미디어사업부 과장  2020-05-04
[새로생긴집] 새로생긴집: 청와대 초계국수 직영 2호점
진한 국수로 유명한 청와대 초계국수 직영2호점(대표: 김재호)이 판부면 서곡리에 문을 열었다. 새콤달콤하고 진하며, 끝 맛이 담백한 닭육수가 일품이다. 시원한 과일 동치미는 사과와 배 등 10여 가지 재료로 만든다. 일주일 간 저온숙성을 거쳐 깊은 맛...
김종일 미디어사업부 과장  2020-04-27
[새로생긴집] 새로생긴집: 충성분식
"분식도 요리"라고 생각하고 만드는 충성분식(대표: 김충성)이 판부면 서곡리에 문을 열었다. 17세 때부터 요리 관련 고등학교와 대학교를 졸업하고, 호주로 유학을 다녀오는 등 자신만의 노하우를 축적한 뒤 가게를 열었다. 한식, 중식, 양식, 제과제빵에...
김종일 미디어사업부 과장  2020-04-20
[새로생긴집] 새로생긴집: 맛보시개
반려견 수제간식을 판매하는 맛보시개(대표: 이가희)가 혁신도시에 문을 열었다. 수제간식은 20여 종류가 있으며, 6개월 단위로 제품이 바뀐다. 단미사료 제조를 허가받은 사업장이다. 메뉴별로 6개월마다 성분검사를 받는다. 이 대표는 "관련 법률에 따라 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-04-13
[새로생긴집] 새로 생긴 집: SKY동물병원
도내 최대규모의 동물병원이 단구동 프리미엄아울렛 옆에 문을 열었다. SKY동물병원(대표원장: 오이세)이다. 전국 7개 메디컬 그룹으로 이루어져 있으며, 진료 및 입원이 가능하다. 정확한 진단을 위해 도내 최초로 CT 검사를 도입했다. 1, 2층을 사용...
김종일 미디어사업부 과장  2020-04-06
[새로생긴집] 새로 생긴 집: sp.red coffee
심플하면서 독특한 인테리어와 스페셜 커피를 만날 수 있는 sp.red coffee(대표: 신호섭)가 단계동에 문을 열었다. 일반적인 큰 간판 대신 작은 입간판을 설치했지만 특별한 장소로 입소문을 타고 있다. 수많은 커피숍이 즐비한 가운데 커피에 대한 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-30
[새로생긴집] 친친
정통 중국요리를 추구하는 친친(대표: 김동현)이 반곡동 아이파크아파트 인근에 문을 열었다. 이 곳의 주방 쉐프 요리 경력은 30년이다. 중국요리 외에 다른 일은 해본 적이 없다. 일반적인 중국집은 빨간색이 주를 이루는데, 친친은 검은색으로 인테리어를 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-23
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