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기사 (전체 806건)
[새로생긴집] 새로생긴집: 도두카페
판부면 금대리에 도두카페(대표: 김도일)가 문을 열었다. 도두카페에 발을 들이면 멋진 풍경에 시간 가는 줄 모른다. 당장 해야 할 일을 잊을 만큼 커피 한 잔의 여유를 오롯이 즐길 수 있다. 흰색과 황금색이 적절하게 조화를 이뤄 고급스러움이 묻어난다....
김종일 미디어사업부 과장  2021-01-25
[새로생긴집] 새로생긴집: 봉산동 꽃이야기 공방
봉산동에 문을 연 '봉산동 꽃이야기 공방(대표: 정서윤)'은 시선을 훔치는 아기자기한 제품과 커피 향이 그윽하다. 이곳에선 3가지 공방이 운영된다. 미싱, 도자기, 라탄&뜨개이다. 분야별로 각각의 선생님이 있다. 좋은 제품을 널리 알리고...
김종일 미디어사업부 과장  2021-01-18
[새로생긴집] 새로생긴집: 그남자의 파스타
정성껏 만든 음식을 선보이는 '그 남자의 파스타(대표: 고도영)'가 단계동에 문을 열었다. 고 대표는 어렸을 때 중식당을 운영하는 부모님을 간간히 도와드리면서 음식 만드는 일에 재미를 느꼈다. 20대부터는 학업과 일을 병행했고, 10여년...
김종일 미디어사업부 과장  2021-01-11
[새로생긴집] 새로생긴집: 신토이 원주점
아이들의 성지로 불리는 장난감 할인매장 '신토이 원주점(대표: 박용만)'이 무실동에 문을 열었다. 신토이 원주점은 부부가 운영한다. 아이들이 항상 즐겁게 문을 열고, 재미있는 시간을 보낼 수 있도록 매장을 운영하고 있다. 260㎡ 규모로...
김종일 미디어사업부 과장  2021-01-04
[새로생긴집] 이달의 레시피: 단호박죽
재료: 손질한 단호박 300g, 물 300ml, 찹쌀가루 3큰 술, 소금 1작은 술, 꿀 2큰 술 1. 손질한 단호박과 물 200㎖를 넣고 바닥이 두꺼운 냄비에서 끓여 줍니다. 2. 5분정도 지난 후 단호박이 익으면 호박을 으깨줍니다. 핸드 믹서가 있...
김은주 요리연구가  2020-12-28
[새로생긴집] 새로생긴집: 유가네 한우소머리곰탕(교보점)
건강식 한우곰탕을 판매하는 유가네한우곰탕(교보점)이 중앙동에 문을 열었다. 13년 넘게 운영하며 사랑을 받았던 청진동해장국이 대중적인 음식을 선보이기 위해 지난달 식당을 오픈한 것. '맛없으면 돈 안 받겠습니다'라는 문구를 큼지막하게 걸...
김종일 미디어사업부 과장  2020-12-21
[새로생긴집] 새로생긴집: mr.쭈삼
쭈꾸미와 두툼한 삼겹살을 무한으로 먹을 수 있는 'MR.쭈삼(대표: 이찬얼)'이 무실동에 문을 열었다. 동해에서 갈빗집을 운영하던 이 대표는 지인이 쭈꾸미와 삼겹살을 결합해 장사하는 걸 보고 괜찮은 아이템이라고 생각해 조리법을 배운 뒤 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-12-14
[새로생긴집] 새로생긴집: 행복한밥상
멋진 조경과 더불어 쌈밥과 보쌈을 동시에 맛볼 수 있는 행복한밥상(대표: 김복자)이 판부면 서곡리에 문을 열었다. 식당을 오픈한 지는 한 달 밖에 안 됐지만 장사를 했던 노하우가 있어 숙련된 솜씨로 손님을 맞고 있다. 점심 대표메뉴는 보쌈정식이다. 쌈...
김종일 미디어사업부 과장  2020-12-07
[새로생긴집] 이달의 레시피: 묵은지 만능 양념
재료: 묵은지 1kg, 들기름 6큰술, 설탕 2큰술 1. 잘 익은 묵은 김치를 꺼내 컷터기에 간 뒤 들기름에 볶습니다. 깍두기를 잘라서 볶아도 괜찮습니다. 2. 국물도 소도 버리지 말고 모두 볶으세요. 3. 바닥이 넓은 냄비에 설탕과 들기름을 잘 섞어...
김은주 요리연구가  2020-11-30
[새로생긴집] 새로생긴집: company
자연 친화적인 요리로 고객과 소통하는 레스토랑 'company(대표: 한수빈)'가 중앙동에 문을 열었다. 한 대표는 미국에서 오래 생활했지만 요리에는 관심이 없었다고 한다. 다만 재료들의 특성, 영양소 등에 관심이 있었는데, 어릴 적부터...
김종일 미디어사업부 과장  2020-11-23
[새로생긴집] 새로생긴집: aroma hiem
100% 천연 에센셜 오일을 이용해 육체적, 정신적, 감성적으로 평온을 얻을 수 있는 자연주의 천연제품을 만드는 아로마 하임(대표: 최별)이 단계동에 문을 열었다. 최 대표는 5년 전 우연한 계기로 아로마테라피에 관심을 갖게 됐다고 한다. 그동안 체계...
김종일 미디어사업부 과장  2020-11-16
[새로생긴집] 새로생긴집: 본아구 84
아귀찜 전문점 본아구 84(대표: 신지열)가 명륜동에 문을 열었다. 아귀는 저지방 고단백 식품이다. 콜라겐이 많고 콜레스테롤은 적으며 비타민A와 비타민D가 풍부하다. 피부는 물론 뼈 건강, 눈 건강에도 좋은 음식이다. 오랜 연구 끝에 몸에 좋은 아귀를...
김종일 미디어사업부 과장  2020-11-09
[새로생긴집] 이달의 레시피: 연근·고구마볶음
재료: 연근 150g, 고구마 150g, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 감자전분 2큰술, 참깨 만드는 방법 1. 연근과 고구마는 적당한 크기로 썰어 물에 담근다. 물기를 잘 뺀 고구마와 감자전분을 비닐봉지에 넣어 잘 섞는다. 2. 프라이팬...
김은주 요리연구가  2020-11-02
[새로생긴집] 새로생긴집: 남도분식
남도의 이름난 분식을 판매하는 남도분식(대표: 박창훈)이 무실동에 문을 열었다. 이곳의 주력 메뉴는 분식집답게 떡볶이다. 남도식 소스를 넣어 만드는 떡볶이여서 특별하다. 밀떡을 사용하며, 즉석떡볶이 형식으로 조리한다. 여기에 달걀, 돈 민찌, 라면 사...
김종일 미디어사업부 과장  2020-10-26
[새로생긴집] 새로생긴집: 통큰 두마리 찜닭 혁신도시점
원주혁신도시에 문을 연 '통큰두마리찜닭 혁신도시점(대표: 심재환)'은 맛은 물론 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 인기를 끌고 있다. 뼈 닭은 국내산, 순살은 브라질산 닭다리살을 사용하고 있다. 8∼9호 사이즈의 염지 닭은 17&si...
김종일 미디어사업부 과장  2020-10-19
[새로생긴집] 새로생긴집: 다님길
커피와 브런치, 수제맥주와 수제버거를 아늑한 공간에서 즐길 수 있는 다님길(대표: 이민호)이 개운동에 문을 열었다. 70여 종의 다양한 지역 수제맥주를 맛 볼 수 있어 개업 초기부터 인기를 끌고 있다. 기본 탭과 캔, 병 등을 취향에 맞게 선택할 수 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-10-12
[새로생긴집] 이달의 레시피: 멸치두부덮밥
준비물: 따듯한 밥 200g, 두부 1/2모, 지리멸치 20g, 청양고추(취향에 따라 가감 가능), 유채유 2큰술, 소금 약간. 양념: 물 1큰술, 맛간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루 약간 만드는 방법 1. 두부는 1.5cm...
김은주 요리연구가  2020-10-05
[새로생긴집] 새로생긴집: 샌치
단구동에 문을 연 샌치(대표: 박지연)는 건강한 샌드위치로 틈새시장을 공략해 인기를 끌고 있다. 운동 강사로 활동했던 박 대표는 허약한 이들에게 도움이 되는 먹거리로 샌드위치를 주목했다. 혼자서 운영하다 보니 식재료 선택부터 손질, 요리는 오롯이 박 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-09-21
[새로생긴집] 새로생긴집: 시청앞카페
무실동에 문을 연 시청앞카페(대표: 김효진)는 지친 일상을 위로하는 쉼터로 자리 잡아가고 있다. 김효진 대표는 깊고 그윽한 커피를 선사하기 위해 카페 오픈을 준비하면서 커피감별사 자격증을 취득할 정도로 커피에 대한 열정이 뜨겁다. 이태리 최고급 커피머...
김종일 미디어사업부 과장  2020-09-14
[새로생긴집] 새로생긴집: 화음
예술인들의 만남과 교류의 장소인 복합문화공간 화음(대표: 이성실)이 개운동에 문을 열었다. 지하 1층, 지상 3층 규모이다. 지하1층은 발레 전용바닥을 설치해 무용연습실로써 손색이 없다. 다양한 장르를 소화할 수 있는 댄스홀이 있으며, 연극 연습공간으...
김종일 미디어사업부 과장  2020-09-07
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