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기사 (전체 853건)
[원주맛집] 와사비횟집...차별화된 메뉴로 입소문 난 횟집
단구동에 위치한 활어·참치회 전문점 '와사비횟집(대표: 김경호)'은 차별화된 메뉴 구성으로 입소문 난 횟집이다. 김 대표는 20여 년 경력의 일식 전문가답게 신선한 횟감을 엄선하는 것은 물론, 횟집이면 다 비슷하다는 고정관념을 벗어나 이...
권진아 시민기자  2020-08-03
[원주맛집] 제주 흑돼지 장군집: 제주도지사가 인증한 흑돼지로…
제주 흑돼지는 육질이 쫄깃하고 육즙이 풍부해 맛이 좋기로 유명하다. 혁신도시에 위치한 '제주 흑돼지 장군집(대표: 정희철, 남아윤)'은 제주도지사가 인증한 제주 흑다돈 고기를 사용한다. HACCP 인증을 받은 100% 제주산 무항생제 흑...
권진아 시민기자  2020-07-27
[원주맛집] 골목손두부, 20년 넘게 두부 직접 만들어...친정 어머니 방식 고수
항암작용과 골다공증, 동맥경화, 뇌졸중 등에 좋기로 이름난 '콩'은 누구나 다 아는 건강 식재료다. 더운 여름 별미로 인기 많은 콩국수 맛집이 있다. 태장동에 위치한 '골목손두부(대표: 김연오)'가 그 주인공. 인가가 드문...
권진아 시민기자  2020-07-20
[원주맛집] 새로생긴집: 파절이가 맛있는 쭈삼 & 파절이 삼겹살
'파절이가 맛있는 쭈삼&파절이 삼겹살'이 무실동에 문을 열었다. 서울 신촌에서 장사를 하다 원주로 옮겼다. 이전하며 메뉴를 추가했다. 이곳은 직화 요리 전문점이다. 불 맛을 제대로 볼 수 있다. 몸에 해로운 목초액은 사용하지 않는다. 가...
김종일 미디어사업부 과장  2020-07-20
[원주맛집] 새참과 끼니...옛날 레스토랑 인기돈가스 재현
우산동 상지대사거리에 위치한 '새참과 끼니(대표: 김호기·김미향)'는 옛날 경양식 스타일의 돈가스를 맛볼 수 있는 추억의 맛집이다. 24년 전 그대로인 인테리어도 정겹다. 우산동 토박이인 부부는 돈가스 가게를 열면서 돈가스를 접하는 문턱...
권진아 시민기자  2020-07-13
[원주맛집] 새로생긴집: 용케이크
케이크 전문점 용케이크(대표: 용혁순)가 무실동에 문을 열었다. 23살부터 지금까지 외길을 걸어온 용 대표의 뚝심과 열정이 이 가게에 고스란히 녹아있다. 케이크를 유난히 좋아했던 용 대표는 책을 통해 독학으로 케이크를 배우며 열정을 불살랐다. 품목이 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-07-13
[원주맛집] 농부가, 산나물로 짓는 자연 그대로의 밥상
원주 시내에서 차로 40여 분 가야 하는 부론면 단강리. 깊은 시골에 위치한 '농부가(대표: 이인석·변욱희)'는 꼭 한 번쯤 가볼 만한 농가 맛집이다. 입구부터 아름드리 큰 나무와 들꽃, 작은 연못 등 철 따라 바뀌는 자연이 환대한다. ...
권진아 시민기자  2020-07-06
[원주맛집] 새로생긴집: 백대감 소머리국밥
백대감 소머리국밥(대표: 백용현)이 행구동에 문을 열었다. 15년 전부터 흥업면 사제리에서 음식을 판매하다 추가로 행구동에 식당을 오픈했다. 주메뉴는 소머리국밥이다. 육질이 좋은 수컷 소머리를 사용한다. 잡내를 제거하기 위해 약재를 포함해 5∼...
김종일 미디어사업부 과장  2020-07-06
[원주맛집] 리지 대만식당, 대만식 우육면·돼지고기 덮밥 주력…착한 가격·다양한 맛
여행 가기 힘든 요즘, 정통 대만 요리를 먹을 수 있는 식당에서 대리만족을 느껴보는 건 어떨까. 단계동에 위치한 '리지 대만식당(대표: 이슈에리, 이성길)'은 대만 요리사인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 작은 식당이다. 대만에서 요...
권진아 시민기자  2020-06-29
[원주맛집] 명란젓파스타, 이달의 레시피
재료: 스파게티면 160~200g, 명란젓 60g, 날치알 60g, 버터 30g, 우유 4T, 깻잎 5장 ① 스파게티를 삶는다. ② 명란은 껍질을 제거하고 버터, 우유와 함께 볼에 준비한다. ③ 삶은 스파게티를 ②에 잘 섞는다. 날치알도 추가해 함께...
김은주 요리연구가  2020-06-29
[원주맛집] 웰2000 카페두아...전망 좋은 곳에서 즐기는 건강 커피
원주 시내가 한눈에 내려다보이는 치악산 자락에 위치한 '웰2000 카페두아(대표: 오태균)'에서는 몸에 좋은 설퍼(유황) 커피를 맛볼 수 있다. 이름이 생소한 유황커피는 세계 최초 융합 바이오 기술로 법제된 유황을 커피콩에 발아, 발효시...
권진아 시민기자  2020-06-22
[원주맛집] 새로생긴집: 비버네 선착장
수상레저스포츠를 배우고 즐길 수 있는 비버 선착장(대표: 김성은)이 소초면 학곡저수지에 문을 열었다. 그동안 원주에서는 수상스키를 배울 만한 곳이 없었다. 더구나 학곡저수지는 물이 잔잔해 수상스키 배우기에 제격이다. 강사 중 프로도 있어 안전하고, 잘...
김종일 미디어사업부 과장  2020-06-22
[원주맛집] 원주서 소문난 숯불고기 맛집, 광릉불고기
때 이른 폭염으로 무더운 날씨에 제격인 막국수. 구수한 메밀로 만든 시원한 막국수에 숯불로 구운 불고기까지 더해져 소문난 맛집이 있다. 우산동에 위치한 '광릉불고기(대표: 서동문)'가 그 주인공이다. 광릉불고기는 남양주시의 간판 없는 불...
권진아 시민기자  2020-06-15
[원주맛집] 엄니원주추어탕
21년째 운영 중인 엄니원주추어탕(대표: 이영진)이 일산동에 추가로 가게를 냈다. 서민 보양식인 추어탕은 단백질이 풍부하고, 노화 예방 등으로 인기가 높다. 이 대표는 어렸을 때부터 추어탕을 즐겨 먹었다고 한다. 추어탕 식당을 운영한 지는 21년째다....
김종일 미디어사업부 과장  2020-06-15
[원주맛집] 쉼이 필요할때 찾기 좋은 "카페, 위로부터"
공간이 주는 힘은 생각보다 크다. 그래서 맘에 드는 공간을 만나면 일부러라도 찾아가는 게 아닐까. 판부면 서곡리에 위치한 '카페, 위로부터(대표: 김용훈, 최아람)'는 특유의 편안한 분위기로 바쁜 일상 속 쉼이 필요할 때 찾기 좋은 카페...
권진아 시민기자  2020-06-08
[원주맛집] 새로생긴집: 덕천막국수
막국수 전문점 덕천막국수(대표: 류선규)가 무실동에 문을 열었다. 기존 문막에 있던 천서리막국수가 무실동으로 이전한 것. 면에 대한 정성이 대단하다. 총 4단계에 걸쳐 반죽이 완성된다. 면의 식감과 탄력을 잡기 위해 노력했다. 물막국수는 사골육수와 동...
김종일 미디어사업부 과장  2020-06-08
[원주맛집] 면역력 높이는 '유황오리 참숯구이', 봉화산 유황오리
독한 유황을 먹고 자라 높은 해독력을 자랑하는 유황오리. 단계동에 위치한 '봉화산 유황오리(대표: 조정희)'는 15년째 유황오리만을 고집해온 오리고기 맛집이다. 이곳에서는 유황과 한약재를 먹여 키운 오리를 사용해 면역력 높이는 보양식을 ...
권진아 시민기자  2020-06-01
[원주맛집] 새로생긴집: 빵, 오네뜨
지역농산물을 주원료로 사용하는 '빵, 오네뜨'(대표: 신지원)가 기업도시에 문을 열었다. 프랑스 유학을 거쳐 창업하기에 이르렀다. 가게의 컨셉은 친근감이다. 쌀, 밤, 호박 등으로 제품을 만들고 있다. 연구 개발을 지속해서 하고 있으며,...
김종일 미디어사업부 과장  2020-06-01
[원주맛집] 시원한 감자탕 국물에 해물이 듬뿍, 오직 뼈다귀 감자탕
속을 든든하게 하는 한 끼 식사로도, 술안주로도 인기인 뼈다귀해장국. 단구동에 위치한 '오직 뼈다귀 감자탕(대표: 조창훈)'에서는 살이 많이 붙은 뼈다귀해장국과 푸짐한 해물을 얹은 감자탕, 뼈찜 등을 맛볼 수 있다. 조 대표는 30년 이...
권진아 시민기자  2020-05-25
[원주맛집] 이달의 레시피: 가지와 참치 파스타
재료: 스파게티면 160g~200g, 가지 1개, 참치캔 1개, 마늘 1개, 청양고추 약간, 물 1.5L, 맛간장 1.5T, 미림 1T, 가쓰오부시 약간 만드는 방법 ① 스파게티를 삶는다. (물 1.5L에 소금 1T) ② 프라이팬에 올리브유와 마늘을 ...
김은주 요리연구가  2020-05-25
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