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기사 (전체 887건)
[원주맛집] 원주혁신도시 '일미삼겹살'
특유의 향긋함과 부드러운 식감이 매력적인 미나리. 유기농으로 직접 재배한 돌미나리를 질 좋은 한돈 삼겹살과 맛볼 수 있는 곳이 있다. 혁신도시에 위치한 '일미삼겹살(대표: 이준영)'이 그 주인공이다. 이 대표는 4년 전 삼겹살구이 전문점...
권진아 시민기자  2021-04-05
[원주맛집] 단구동 '온달족발'
식사로도 술안주로도 인기 많은 족발. 단구동에 위치한 '온달족발(대표: 김세동)'은 온 가족이 함께 운영하는 따뜻한 족발 맛집이다. 2009년에 현재 위치의 뒤쪽 작은 가게에서 문을 연 이곳은 김 대표의 아버지가 먼저 가게를 운영했다. ...
권진아 시민기자  2021-03-29
[원주맛집] 신림면 '카페 다시오다'
신림면 치악산국립공원 인근 '카페 다시오다(대표: 정승철, 심소영)'는 지인의 집에 초대받은 기분으로 쉼과 맛을 누릴 수 있는 곳이다. 너른 마당과 옆에는 냇가가 흐르고 있고 하얀색으로 단정하게 지은 2층 양옥이기 때문이다. 1층은 카페...
권진아 시민기자  2021-03-22
[원주맛집] 단계동 '어무이맛양평해장국'
진하고 개운한 맛의 양평해장국을 원주에서도 맛볼 수 있는 곳이 있다. 단계동에 위치한 '어무이맛양평해장국(대표: 이경희)'이 그 주인공. 해장국을 제일 좋아하는 이 대표는 양평해장국을 많이 먹으러 다녔다가 어무이맛양평해장국에서 기술을 전...
권진아 시민기자  2021-03-15
[원주맛집] 소초면 '장양떡방앗간'
김이 모락모락 나는 시루에서 갓 쪄낸 쫄깃하고 말랑한 떡은 명절이나 생일 때뿐 아니라 식사대용으로도 인기가 많다. 소초면 장양리에 위치한 '장양떡방앗간(대표: 이은아·이승현)'에서는 질 좋은 국산 쌀과 국내산 농산물을 사용해 정직하게 만...
권진아 시민기자  2021-03-08
[원주맛집] '일승김치찌개'…3년 묵은지로 끓인 김치찌개
문막에 위치한 '일승김치찌개(대표: 김정순, 이동노)'는 김치찌개 하나로 한자리에서 28년째 운영 중인 김치찌개 전문점이다. 김 대표의 친정어머니 때부터 시작한 이곳은 2대째 한결 같은 찌개 맛을 자랑한다. 이곳이 김치찌개 하나로 오랜 ...
권진아 시민기자  2021-03-02
[원주맛집] 혁신도시 '틈'
혁신도시에 위치한 '틈(대표: 장용화, 정윤서)'은 음식의 양이 많고 맛도 좋은 곳으로 입소문을 타고 있다. 원래 술안주를 주 메뉴로 저녁 장사만 했는데 코로나19로 최근 점심 장사도 시작했다. 혁신도시 내 직장인과 아파트 주부들이 한식...
권진아 시민기자  2021-02-22
[원주맛집] 단구동 '느림의 미학'
단구동 외딴 언덕길에 위치한 동네책방 '느림의 미학(대표: 신동화)'은 창문 너머로 보이는 풍경을 벗 삼아 조용히 책을 읽고 사색을 즐기기 좋은 곳이다. 신 대표는 2019년 11월 이곳을 오픈하면서 처음엔 음악을 만들고 연주하는 작업실...
권진아 시민기자  2021-02-08
[원주맛집] 신림면 '굴뚝', 경치 좋은 곳에서 건강한 한 끼
경치 좋은 곳에서 먹는 건강한 밥 한 끼와 차 한 잔, 거기에 향수를 느끼게 하는 정겨운 소품과 감미로운 기타 연주까지 더해진다면 금상첨화일 터. 신림면에 위치한 '굴뚝(대표: 정재석)'에서는 이 모든 걸 누릴 수 있다. 서울에서 거주하...
권진아 시민기자  2021-02-01
[원주맛집] 반곡동 '기쁨이네 돈가스'
남녀노소 누구나 즐겨먹는 돈가스는 찾는 이가 많은 만큼 종류와 맛이 다양하다. 그중 '옛날 경양식' 스타일의 돈가스는 추억의 맛으로 손꼽힌다. 추억의 맛을 선사하면서도 몸에 좋은 재료를 듬뿍 넣은 엄마표 스타일의 돈가스가 있다면 절로 찾...
권진아 시민기자  2021-01-25
[원주맛집] 흙심, 질 좋은 흑염소로 만든 보양식
면역력 증진과 원기회복의 효능이 뛰어나 보양식으로 손꼽히는 흑염소. 봉산동에 위치한 흑염소 요리 전문점 '흙심(대표: 김홍일)'에서는 질 좋고 신선한 흑염소 요리를 믿고 먹을 수 있다. 흑염소 특유의 냄새가 전혀 나지 않는다. 강원도 청...
권진아 시민기자  2021-01-18
[원주맛집] 한지테마파크 맞은편 '수타 제일반점'
손으로 직접 반죽을 빚어 면을 뽑아내는 수타 장면은 이제는 보기 드문 광경이다. 하지만 일부러 수타 짜장면 집만 찾아다니는 사람이 많을 정도로 중국요리에서 '면'은 매우 중요한 요소다. 무실동에 위치한 '수타 제일반점(대표: 변상...
권진아 시민기자  2021-01-11
[원주맛집] 카쿠레가,일본식 덮밥
무실동에 위치한 일본식 덮밥 전문점 '카쿠레가(대표: 박성훈)'는 비주얼과 맛 모두 사로잡은 맛집으로 소문난 곳이다. 호주에서 10년간 요리 실력을 쌓으며 인정받은 박 대표는 한국으로 돌아와 요리를 하다 1년 전 카쿠레가를 열었다. 퓨전...
권진아 시민기자  2021-01-04
[원주맛집] 모든 날, 라탄
등나무를 소재로 한 라탄 공예는 적은 시간을 투자하고도 나만의 소품을 완성할 수 있어 인기가 많은 공예다. 단구동에 위치한 '모든 날, 라탄(대표: 최현영)'에서는 원데이클래스부터 등공예 강사 자격증 취득까지 폭넓은 라탄 공예를 배울 수...
권진아 시민기자  2020-12-28
[원주맛집] 토정 소머리국밥, 100%한우 머리뼈만 사용
기온이 뚝 떨어진 요즘, 뜨끈한 국밥 한 그릇이 당길 때 가기 좋은 곳이 있다. 관설동에 위치한 '토정 소머리국밥(대표: 곽민신)'은 100% 한우로만 만드는 진국 국밥으로 소문난 곳이다. 소머리는 지방이 적고 콜라겐, 엘라스틴 등이 많...
권진아 시민기자  2020-12-21
[원주맛집] 플리아진, 생화 모습 그대로 보존하는 꽃
단구동에 위치한 '플리아진(대표: 진서윤)'에서는 생화를 형태 그대로 오래 볼 수 있는 프리저브드 플라워를 비롯해 드라이플라워, 유리돔, 모스, 하비리움 등 다양한 꽃과 관련된 클래스를 운영하고 제품을 판매한다. '플리아진'...
권진아 시민기자  2020-12-14
[원주맛집] 길테이블, 수제 샌드위치와 생딸기우유
한 끼 영양가 있는 식사 메뉴로 인기인 샌드위치. 단계동에 위치한 '길테이블(대표: 김백만, 신미리)'에서는 매일 아침 신선한 재료로 만드는 수제 샌드위치와 수제청으로 만드는 보틀, 생딸기우유 등 카페 메뉴를 맛볼 수 있다. 카페 규모는...
권진아 시민기자  2020-12-07
[원주맛집] 마르코, 원주에서 맛보는 유럽 식도락 여행
분위기 있는 곳에서 양식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 레스토랑이 있다. 행구동 석경사 입구에 위치한 '마르코(대표: 이희철)' 레스토랑은 한적한 교외에 위치한 데다 현대인의 입맛에 맞게 이태리, 프렌치 음식을 재해석해 다양하면서도 색다른 ...
권진아 시민기자  2020-11-30
[원주맛집] 마르코, 원주에서 맛보는 유럽 식도락 여행
분위기 있는 곳에서 양식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 레스토랑이 있다. 행구동 석경사 입구에 위치한 '마르코(대표: 이희철)' 레스토랑은 한적한 교외에 위치한 데다 현대인의 입맛에 맞게 이태리, 프렌치 음식을 재해석해 다양하면서도 색다른 ...
권진아 시민기자  2020-11-30
[원주맛집] 일식당, 숙성 사시미와 삿뽀르식 양고기
혁신도시에 위치한 '일식당(대표: 이일재)'에서는 최상의 숙성 사시미와 삿뽀로식 양고기 구이를 맛볼 수 있다. 원래 양고기 구이 전문점이었던 곳을 이 대표가 운영하면서 손님들의 입맛을 사로잡는 숙성 사시미와 사케 등을 추가해 다채로운 맛...
권진아 시민기자  2020-11-23
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