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기사 (전체 986건)
[원주맛집] 지정면 테하스
텍사스를 대표하는 음식은 육즙이 풍부한 스테이크와 바비큐다. 특히 텍사스 스타일 바비큐는 미국 바비큐를 대표할 정도로 유명하다. 정통 텍사스 스타일 바비큐의 특징은 '로우 앤 슬로우(Low & Slow)' 방식으로 간접 열을 이용해 낮은...
임유리 시민기자  2023-03-27
[원주맛집] 무실동 '베이크어스'
베이크어스(대표: 최형욱)는 자연 발효시킨 르뱅으로 건강한 '식사빵'을 만드는 곳이다. 좋은 품종의 유기농 밀가루와 프랑스밀을 사용한다. "화학첨가제를 넣으면 모양이 잘 나오고 보전성이 좋아지는 데다 대량으로 생산할 수 있다는 장점이 있...
임유리 시민기자  2023-03-20
[원주맛집] 중앙동 반지공작소
반지공작소(대표: 박인순)는 은을 이용하여 반지를 직접 만들거나 나만의 문구나 이니셜을 새길수 있는 원주에는 유일한 반지 체험공방이다. 직접 반지를 만들고 간직하고 싶은 문구를 넣어 세상에 하나뿐인 '나만의 반지'를 만들 수 있는 곳이다...
임유리 시민기자  2023-03-13
[원주맛집] 단구동 맞춤 정장 전문점 '에스테노'
기성복에 몸을 맞추어 입는 것이 합리적으로 여겨지는 요즘이지만 그래도 특별한 날 입는 정장만은 나의 몸에 맞추어 입어보는 것도 좋다. 내 몸에 맞추었기 때문에 자신이 가진 체형의 장점을 돋보이게 해주는 것은 물론 착용감이 놀라울 만큼 편안하기 때문이다...
임유리 시민기자  2023-03-06
[원주맛집] 단계동 타로카페 베르
단계동 장미공원 근처에 자리한 타로카페 베르(대표: 곽정호)는 고양이 두 마리가 있는 아담한 카페이다. 일반 카페와 다른 점이 있다면 타로 전문 상담사 3명이 번갈아 가며 카페를 지키고 있다는 것. 음료를 주문하면 차를 마시면서 한 가지 주제의 타로를...
임유리 시민기자  2023-02-27
[원주맛집] 원주기업도시 '느티나무집 추어탕'
원주기업도시 느티나무집(대표: 김민호·손정은)은 몸보신이 되는 추어탕과 오리주물럭을 정성껏 요리하는 곳이다. 웰빙음식으로 이름났던 호저면 느티나무 근처에 자리한 맛집 '매호리 느티나무집'의 장남인 김민호 대표가 그 손맛을 이어받아 문을 ...
임유리 시민기자  2023-02-20
[원주맛집] 덮밥&파스타 전문점 지정면 '인어보울'
인어보울(대표: 서지혁)은 덮밥 전문점이다. 서지혁 대표가 유학 때 접한 음식들과 한국에서 일하며 경험한 음식을 토대로 레시피를 개발했다. 한 가지 틀에 매인 형태가 아니라 일식, 한식, 양식 등 여러 종류에서 가장 좋았던 것들을 조합해 새로운 자기만...
임유리 시민기자  2023-02-13
[원주맛집] 지정면 '간현돈까스·칼국수'
1989년 문을 연 간현돈까스·칼국수(대표: 박정규)는 간현관광지 만큼이나 유명하다. 관광지 근처여서 유명세를 탄 게 아니다. 30년 넘게 이어온 그 맛에 담긴 정성이 남다르기 때문이다. 지금은 돈가스가 메인이 되었지만 이곳의 문을 열게 한 것은 칼국...
임유리 시민기자  2023-02-06
[원주맛집] 관설동 테이크아웃 전문점 '보름달떡갈비'
떡갈비는 맛있지만, 손이 많이 가는 음식이라 가정에서 쉽게 만들어 먹게 되지 않는 음식이다. 이럴 때 찾으면 좋을 곳이 바로 보름달떡갈비다. 조리된 것도 판매하지만 반죽만 사서 집이나 야외에서 간단히 조리해 먹을 수도 있다. 금방 조리해 먹는 떡갈비의...
임유리 시민기자  2023-01-30
[원주맛집] 일산동 '레드패션'
생명력이 넘치는 붉은색은 생동감 넘치는 한 해를 기원한다. 중화권에서 붉은색은 복의 상징으로 여긴다. 나쁜 기운을 물리치고 복을 불러온다는 의미로 가장 인기가 높은 색상이다. 높은 지위를 나타내는 색상이기도 하다. 교황과 추기경들도 붉은색 가운을 입는...
임유리 시민기자  2023-01-16
[원주맛집] 봉산동 멕시코 음식 전문점 '작은섬'
멕시코와 남미의 매력적인 음식들을 즐길 수 있는 '작은섬'(대표: 박주영)은 원주경찰서 옆 골목에 자리하고 있다. 작은섬이라는 이름처럼 간판은 없지만 오히려 그 감성적인 특유의 느낌이 쉽게 눈에 들어오기도 한다. 입구의 유리창에 쓰인 &...
임유리 시민기자  2023-01-09
[원주맛집] 문막 '커피박스'
문막엔 숨은 맛집이 많다. 커피박스(대표: 주보경)도 그중 한 곳이다. 테이크아웃을 주로 하지만 내부에서 경치를 보며 잠시 머무르고 가도 좋을 공간이다. 지나다가 혼자 들어가도 부담 없는 조용한 곳이다. 주 대표가 길고양이를 '아들'이라...
임유리 시민기자  2023-01-02
[원주맛집] 지정면 가곡리닭갈비 막국수
빨갛고 맛있는 양념에 잘 재운 닭고기 살과 고구마, 떡사리를 넣고 철판에 먹음직스럽게 볶아먹는 춘천닭갈비. 닭갈비의 원조로 불리는 춘천의 철판닭갈비는 그 맛이 워낙 좋아 춘천에서는 닭갈비의 대명사인 '춘천닭갈비'로 불리우며 축제가 생길 ...
임유리 시민기자  2022-12-26
[원주맛집] 지정면 하와이안 코나커피 전문점 '파니올로'
하와이안 코나 원두는 자메이카 블루마운틴, 예멘 모카와 함께 세계 3대 커피로 손꼽히는 원두이다. 미국 하와이 제도에서 가장 큰 섬인 하와이 섬 코나지역에서 재배된다. 커피 재배에 최적의 토양인 화산 토지대와 강수량, 일조량이 적절하게 조화를 이루어 ...
임유리 시민기자  2022-12-19
[원주맛집] 지정면 '호박꽃필무렵'
오크밸리로 가는 길목에 자리한 호박꽃필무렵(대표: 김수정)은 대중적인 한식요리를 아늑하고 조용한 곳에서 즐길 수 있는 곳이다. 아침 식사부터 저녁 식사까지 할 수 있는 곳이라 메뉴의 구성도 국밥, 삼겹살, 막국수 등 다양한 편이다. 전라남도 해남이 고...
임유리 시민기자  2022-12-12
[원주맛집] 관설동 옥이닭한마리칼국수
닭고기 하면 여름보양식으로 많이 떠올린다. 하지만 겨울철에 조리하기 쉽고 소화까지 잘되는 보양식으로 닭고기만 한 것도 없다. 위장과 비장을 따뜻하게 만들어 소화력을 좋게 해주어 허약해진 몸에 원기를 더한다. 안팎으로 기온 차가 커져 체력과 면역력이 떨...
임유리 시민기자  2022-12-05
[원주맛집] 명륜동 '이소도예'
이소도예를 운영하는 이주용 작가는 서양화가이자 도예가이다. 그의 감각이 반영된 그릇들은 세련되고 미니멀한 느낌의 작품들이지만 그릇의 쓰임에 집중해 제작된다. 실생활에 그릇이 편안하게 잘 사용될 수 있도록 그의 작은 배려가 숨어있는 디자인에 '따...
임유리 시민기자  2022-11-28
[원주맛집] 지정면 '문가소반'
문가소반(대표: 문현석)은 지정면에서 오크밸리로 올라가는 길 옆에 자리하고 있다. 이 집은 보리굴비정식, 해장국, 보양탕 등 선택 할 수 있는 메뉴가 꽤 많다. 메뉴가 많으면 전문성이 떨어진다고들 하지만 이곳은 다르다. 하나하나 정성껏 개발한 레시피와...
임유리 시민기자  2022-11-21
[원주맛집] 무실동 다빈치 한식뷔페
"건강한 제철 음식을 먹는 것을 기본으로 합니다. 교회에서 농사지어 수확한 재료들이 다빈치 음식의 주재료입니다. 내 집 가족이 맛있게 먹는 음식을 만든다는 생각으로 식재료를 아끼지 않고 좋은 재료로 진실한 음식을 합니다." 김화숙 대표의 말이다. 무실...
임유리 시민기자  2022-11-14
[원주맛집] 개운동 '화음'
개운동에 자리한 복합문화공간 '화음(대표: 이성실)'은 모던한 형태의 아름다운 외관을 자랑한다. 구도심에 새로 지은 건물처럼 보이지만, 오래된 건물을 리노베이션 방식으로 재탄생 시킨 공간이다. 리노베이션 설계자는 소리건축물로 잘 알려진 ...
임유리 시민기자  2022-11-07
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