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기사 (전체 1,039건)
[원주맛집] 인동 디저트가게 '히로플'
크로플은 크루와상과 와플의 합성어다. 압착 가열 방식으로 눌러 바삭한 맛에 다양한 형태의 토핑을 더해 인기 있는 디저트다. 인동에 자리한 히로플(대표: 김희정)은 무려 40여 개의 다양한 크로플을 맛볼 수 있는 디저트 가게다. 발효된 반죽을 와플기계에...
임유리 시민기자  2024-04-15
[원주맛집] 지정면 카페 '모우커피랩'
요즘은 흔한 게 커피다. 색은 비슷하니 맛도 그럴 것 같지만 각각의 맛과 향이 주는 느낌들이 하나같이 다르다. 신선하고 풍부한 맛이 오감으로 느껴질 때 커피는 마시는 음료의 즐거움을 주는 동시에 사유의 통로가 되어주기도 한다. 지정면 오크밸리로 올라가...
원주투데이  2024-04-08
[원주맛집] 학성동 홍어 전문점 '홍어와 탁주'
'삭힘의 미학', 숙성 과정을 거쳐 발효돼 특유의 맛과 향을 내는 홍어를 두고 하는 말이다. 시간이 천천히 만들어내는 그 맛은 그 어떤 생선도 따라올 수 없는 맛의 깊이가 있다. 정약전의 '자산어보'에는 홍어를 먹으면 장이...
임유리 시민기자  2024-04-01
[원주맛집] 온실정원 카페 '뜰에샘'
원주 기업도시에서 누가베스트를 지나 그 옆 도로를 쭉 따라가다 보면 왼쪽으로 비닐하우스가 보인다. 바로 샘이 있는 온실정원 카페 뜰에샘(대표: 김철섭·이은경)이다. 그 옆에는 마치 본부처럼 따뜻한 카페가 보인다. 카페 내부에는 성인을 위해 특별히 제작...
임유리 시민기자  2024-03-25
[원주맛집] 행구동 이탈리안 레스토랑 '펠리치타'
이탈리아어로 행복이라는 뜻을 가진 행구동의 '펠리치타(대표: 정연범)'. 행구수변공원에서 황골 방향으로 가다 왼편을 오르다 보면 치악산 뷰와 함께 주인이 직접 가꾼 푸른 잔디가 있는 아름다운 공간이 펼쳐진다. 외부 느낌이 먼저 눈길을 끌...
임유리 시민기자  2024-03-18
[원주맛집] 일식 전문점 단구동 '미가참치'
참다랑어는 봄철 가장 맛이 좋은 최고급 생선 중 하나다. 단구동 미가참치(대표: 원종덕)는 원주에서 가장 오래된 참치전문점이다. 원 대표가 일식 요리사의 삶을 산 지는 30년이 됐다. 이곳의 문을 연 지 벌써 강산이 두 번 바뀌고도 남는 세월이 지났지...
임유리 시민기자  2024-03-11
[원주맛집] 지정면 '무튼'
피자이올로는 피자를 만드는 기술자, 피자 장인이라는 뜻이다. 요즘은 이탈리아 음식인 피자를 만드는 한국인들의 솜씨가 수준급이라는 평가를 받고 있다. 지정면의 무튼(대표: 김도일·서여주)은 원주 최초로 나폴리피자장인협회(APN) 자격을 획득한 피자이올로...
임유리 시민기자  2024-03-04
[원주맛집] 단계동 '요술'
단계동 '요술(대표:김성현)'은 정성이 듬뿍 담긴 요리를 아늑한 공간에서 이야기를 나누며 즐길 수 있는 곳이다. 의상디자인을 전공한 김성현 대표가 내부와 테이블을 정리해 기분 좋게 이야기를 나누며 쉬어가기에 좋은 공간이다. 정성이 들어간...
임유리 시민기자  2024-02-26
[원주맛집] 단구동 카페 '가배리치'
카페 가배리치(대표: 이은숙)는 커피 한잔하면서 자연과 함께 여유를 느낄 수 있는 아름다운 공간이다. 가게 앞 가로등에 카페 간판이 멋스럽게 달려있다. 내부도 아늑하면서도 유니크한 분위기를 자아낸다. 기본 음료인 아메리카노 한잔도 정성 들여 뽑아 감성...
임유리 시민기자  2024-02-19
[원주맛집] 지정면·무실동 빵굽는 작은마을
지정면 기업도시의 '빵굽는 작은마을(대표: 김양훈, 이하 빵굽작)'의 김양훈 대표는 제과·제빵 명인이다. 동명의 상호를 사용하기는 하지만 원주의 두 지점은 김양훈 대표의 레시피로 만드는 독자적인 제과점이다. 김 대표는 신라호텔 등 유명호...
임유리 시민기자  2024-02-05
[원주맛집] 반곡동 미식가
반곡관설동에 자리한 미식가는 점심부터 손님으로 북적인다. 치악산 한우로 요리한 음식을 합리적인 가격에 먹을 수 있도록 제공해 인기가 좋다. 로컬 한우와 한돈만 사용하기 때문에 고기의 질이 좋아 특유의 깔끔하고 정갈한 맛을 자랑한다. 1+등급 이상의 한...
임유리 시민기자  2024-01-29
[원주맛집] 판부면 소브루
판부면에 자리한 커피상회 소브루(대표: 함효진·황주환)는 1960년에 지은 한옥에서 감성적인 정서를 느끼고 즐길 수 있는 카페다. 구석구석에 옛날 골동품 등 오래됐지만 오히려 신기한 물건들과 눈요깃감, 책, 수공예품 등 다양한 볼거리들이 있다. 입구로...
임유리 시민기자  2024-01-22
[원주맛집] 중앙동 원주계란카스테라
원주계란카스테라(대표: 염희승, 이하 원주카스테라)는 엄마가 만든 카스테라에서 영감을 얻어 문을 연 곳이다. 엄마가 만들었다는 느낌은 말 뿐만이 아니라 재료에서도 느낄 수 있다. 카스테라 주재료인 계란은 원주 지역의 무항생제를 사용하고, 1등급 우유를...
임유리 시민기자  2024-01-15
[원주맛집] 태장동 속초어장
세꼬시는 특정한 생선을 지칭하는 것이 아니라 생선회를 뼈째 썰어 내는 '방법'을 말하는 것이다. 이러한 방법으로 내는 생선회 '세꼬시'의 잔뼈와 신선한 육질을 함께 오도독 씹다보면 까칠하면서도 고소한 맛에 빠져들게 된다. ...
임유리 시민기자  2024-01-08
[원주맛집] 단계동 카페 행복지수
행복 호르몬이라 불리우는 세로토닌은 기분을 좋게 해주는 물질이다. 달콤한 음식이나 커피 등 예쁜 디저트를 먹으면 행복지수가 상승해 기분이 좋아진다는 연구도 있다. 단계동의 '카페 행복지수'(대표: 최지수)는 보기에도 예쁘고 맛있는 디저트...
임유리 시민기자  2024-01-02
[원주맛집] 단구동 일식당 '히바나'
단구동 골목에 자리한 작지만 조용하고 감각있는 공간이 돋보이는 '히바나(대표: 박민환)'는 생닭을 숯불에 구운 야키토리가 맛있는 집이다. 야키토리는 일본식 닭꼬치 구이를 말한다. 닭의 여러 부위에 소금이나 타레소스를 곁들이거나 발라서 양...
임유리 시민기자  2023-12-26
[원주맛집] 우산동 커피&수제청전문점 '아름다운 사람들'
카페는 최근 여러 기능을 하고 있지만 보통 식사한 뒤 담소를 나누며 차 한잔과 디저트를 즐기는 공간이다. 하지만 식사 가격을 웃도는 값으로 이제는 가볍게 즐기기에는 부담스럽기도 한 곳이다. 작은 카페 '아름다운사람들(대표:정인화)'은 한...
임유리 시민기자  2023-12-18
[원주맛집] 무실동 부산횟집
참돔은 겨울 들어 낮은 수온으로 생선살이 더욱 단단해지고 영양을 비축해 두려는 습성 때문에 살이 꽉 차 방어와 함께 이 시기 판매가 집중되는 맛이 좋은 생선이다. 특히 쫄깃쫄깃한 식감과 화려한 모습이 회를 좋아하는 사람이라면 겨울철에 꼭 맛봐야 할 횟...
임유리 시민기자  2023-12-11
[원주맛집] 단구동 도로커피
단구동 단관택지는 맛있는 곳들이 제법 모여 있다. 단관택지로 들어가는 입구 도로에 자리한 도로커피(대표: 장경순·이한숙). 이곳의 시그니처인 에그타르트 안에는 부드러운 에그필링이 가득 차 있다. 두어번 잘라서 덩어리째 먹는 것이 맛을 느끼기에 좋다. ...
임유리 시민기자  2023-12-04
[원주맛집] 우산동 정연포장마차
정연포장마차(대표: 안경옥)는 10년 넘는 세월 동안 우산동의 한 자리를 묵묵히 지키고 있는 동네 맛집으로 불린다. 이곳의 이름인 '정연'은 안경옥 대표가 집안에서 불리는 이름이다. 이름을 내걸고 하는 만큼 음식 하나하나에 안 대표의 정...
임유리 시민기자  2023-11-27
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