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기사 (전체 878건)
[원주맛집] 반곡동 '기쁨이네 돈가스'
남녀노소 누구나 즐겨먹는 돈가스는 찾는 이가 많은 만큼 종류와 맛이 다양하다. 그중 '옛날 경양식' 스타일의 돈가스는 추억의 맛으로 손꼽힌다. 추억의 맛을 선사하면서도 몸에 좋은 재료를 듬뿍 넣은 엄마표 스타일의 돈가스가 있다면 절로 찾...
권진아 시민기자  2021-01-25
[원주맛집] 흙심, 질 좋은 흑염소로 만든 보양식
면역력 증진과 원기회복의 효능이 뛰어나 보양식으로 손꼽히는 흑염소. 봉산동에 위치한 흑염소 요리 전문점 '흙심(대표: 김홍일)'에서는 질 좋고 신선한 흑염소 요리를 믿고 먹을 수 있다. 흑염소 특유의 냄새가 전혀 나지 않는다. 강원도 청...
권진아 시민기자  2021-01-18
[원주맛집] 한지테마파크 맞은편 '수타 제일반점'
손으로 직접 반죽을 빚어 면을 뽑아내는 수타 장면은 이제는 보기 드문 광경이다. 하지만 일부러 수타 짜장면 집만 찾아다니는 사람이 많을 정도로 중국요리에서 '면'은 매우 중요한 요소다. 무실동에 위치한 '수타 제일반점(대표: 변상...
권진아 시민기자  2021-01-11
[원주맛집] 카쿠레가,일본식 덮밥
무실동에 위치한 일본식 덮밥 전문점 '카쿠레가(대표: 박성훈)'는 비주얼과 맛 모두 사로잡은 맛집으로 소문난 곳이다. 호주에서 10년간 요리 실력을 쌓으며 인정받은 박 대표는 한국으로 돌아와 요리를 하다 1년 전 카쿠레가를 열었다. 퓨전...
권진아 시민기자  2021-01-04
[원주맛집] 모든 날, 라탄
등나무를 소재로 한 라탄 공예는 적은 시간을 투자하고도 나만의 소품을 완성할 수 있어 인기가 많은 공예다. 단구동에 위치한 '모든 날, 라탄(대표: 최현영)'에서는 원데이클래스부터 등공예 강사 자격증 취득까지 폭넓은 라탄 공예를 배울 수...
권진아 시민기자  2020-12-28
[원주맛집] 토정 소머리국밥, 100%한우 머리뼈만 사용
기온이 뚝 떨어진 요즘, 뜨끈한 국밥 한 그릇이 당길 때 가기 좋은 곳이 있다. 관설동에 위치한 '토정 소머리국밥(대표: 곽민신)'은 100% 한우로만 만드는 진국 국밥으로 소문난 곳이다. 소머리는 지방이 적고 콜라겐, 엘라스틴 등이 많...
권진아 시민기자  2020-12-21
[원주맛집] 플리아진, 생화 모습 그대로 보존하는 꽃
단구동에 위치한 '플리아진(대표: 진서윤)'에서는 생화를 형태 그대로 오래 볼 수 있는 프리저브드 플라워를 비롯해 드라이플라워, 유리돔, 모스, 하비리움 등 다양한 꽃과 관련된 클래스를 운영하고 제품을 판매한다. '플리아진'...
권진아 시민기자  2020-12-14
[원주맛집] 길테이블, 수제 샌드위치와 생딸기우유
한 끼 영양가 있는 식사 메뉴로 인기인 샌드위치. 단계동에 위치한 '길테이블(대표: 김백만, 신미리)'에서는 매일 아침 신선한 재료로 만드는 수제 샌드위치와 수제청으로 만드는 보틀, 생딸기우유 등 카페 메뉴를 맛볼 수 있다. 카페 규모는...
권진아 시민기자  2020-12-07
[원주맛집] 마르코, 원주에서 맛보는 유럽 식도락 여행
분위기 있는 곳에서 양식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 레스토랑이 있다. 행구동 석경사 입구에 위치한 '마르코(대표: 이희철)' 레스토랑은 한적한 교외에 위치한 데다 현대인의 입맛에 맞게 이태리, 프렌치 음식을 재해석해 다양하면서도 색다른 ...
권진아 시민기자  2020-11-30
[원주맛집] 마르코, 원주에서 맛보는 유럽 식도락 여행
분위기 있는 곳에서 양식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 레스토랑이 있다. 행구동 석경사 입구에 위치한 '마르코(대표: 이희철)' 레스토랑은 한적한 교외에 위치한 데다 현대인의 입맛에 맞게 이태리, 프렌치 음식을 재해석해 다양하면서도 색다른 ...
권진아 시민기자  2020-11-30
[원주맛집] 일식당, 숙성 사시미와 삿뽀르식 양고기
혁신도시에 위치한 '일식당(대표: 이일재)'에서는 최상의 숙성 사시미와 삿뽀로식 양고기 구이를 맛볼 수 있다. 원래 양고기 구이 전문점이었던 곳을 이 대표가 운영하면서 손님들의 입맛을 사로잡는 숙성 사시미와 사케 등을 추가해 다채로운 맛...
권진아 시민기자  2020-11-23
[원주맛집] 오후가 즐거운 집, 얼큰한 육개장과 손만두의 만남
쌀쌀해진 날씨에 속을 따뜻하게 데워줄 만두전골 맛집이 있다. 봉산동에 위치한 '오후가 즐거운 집(대표: 김치숙)'에서는 정성껏 빚은 손만두로 만든 전골을 맛볼 수 있다. 국물은 독특하게 얼큰한 육개장이다. 여동생과 함께 식당을 운영하는 ...
권진아 시민기자  2020-11-16
[원주맛집] 사진정원, 인생사진 찍을 수 있는 카페
소초면 황골에는 핑크뮬리와 억새 등 아름다운 가을을 만끽할 수 있는 야외 정원의 카페가 있다. 바로 원주의 핫 플레이스로 떠오르고 있는 '사진정원(대표: 김도현)'이다. 이곳은 2014년부터 김 대표가 베이비 스튜디오로 운영하던 곳이었는...
권진아 시민기자  2020-11-09
[원주맛집] 감성육개장, 두태기름으로 풍미 더한 육개장
옷깃을 파고드는 바람이 부쩍 차가워졌다. 추운 계절이 다가올수록 국물 요리를 찾는 사람이 늘어나고 있다. 소의 양지머리와 갖은 나물을 듬뿍 넣고 끓인 육개장은 칼칼하면서도 얼큰한 국물로 특히 겨울철 사랑받는 메뉴다. 무실초교 인근 회전교차로 옆에 위치...
박수희 기자  2020-11-02
[원주맛집] 푸실, 한식과 양식의 절묘한 하모니
흥업면 천년나무아파트 뒤쪽으로 좁은 골목을 따라 들어가면 외딴 곳에 퓨전 레스토랑 '푸실(대표 : 김민정)'이 있다. 푸실은 순우리말로 '풀이 우거진 마을'이란 뜻이다. 이름과 어울리는 인테리어가 돋보이는 이곳은 한식과 양...
권진아 시민기자  2020-10-26
[원주맛집] 예테보리, 원주에서 만나는 스웨덴 가정식
북유럽 청정지역으로 손꼽히는 스웨덴. 무실동에 위치한 '예테보리(대표: 유현열)'는 현지인들이 즐겨먹는 스웨덴 가정식을 맛볼 수 있는 곳이다. '예테보리'는 스웨덴 제2의 도시이자 항구도시로 유 대표는 스웨덴인 아내와 결혼...
권진아 시민기자  2020-10-19
[원주맛집] 프로치킨, 수제 소스로 맛을 낸 마늘치킨
국민 인기 간식으로 손꼽히는 치킨. 신림면에 위치한 '프로치킨(대표: 이우현)'에서는 수제 소스로 양념을 만들어 매력적인 마늘치킨을 맛볼 수 있다. 1년 여의 노력 끝에 지금의 레시피를 개발해 이 대표만의 치킨 맛을 완성했다. 대표 메뉴...
권진아 시민기자  2020-10-12
[원주맛집] a300, 정겨운 시골집 느낌 애견 동반 카페
자유로운 외출이 힘든 요즘, 비교적 한적한 곳에서 쉼을 즐길 수 있는 카페가 있다. 기업도시 인근 지정면에 위치한 카페 'a300(대표: 이정희)'은 조용한 마을 내에 있는 컨테이너 카페다. 이 대표는 신평리에서 오랜 시간 거주하며 자녀...
권진아 시민기자  2020-10-05
[원주맛집] 대영닭갈비, 깔끔하고 부드러운 춘천닭갈비
춘천 하면 떠오르는 닭갈비. 원주에서도 고유한 춘천식 닭갈비 맛을 느낄 수 있는 곳이 있다. 무실동에 위치한 '대영닭갈비(대표: 윤정연)'가 그 주인공. 2006년 오픈한 대영닭갈비는 윤 대표의 어머니가 춘천에서부터 시작해 원주로 이전한...
권진아 시민기자  2020-09-21
[원주맛집] 도란도란2, 특색 넘치는 고급 분식 카페
'학교 앞 분식점'이라는 말만 들어도 떠오르는 추억의 맛과 이미지가 있다. 단계동에 위치한 '도란도란2(대표: 윤지연)'은 학교 앞 분식점이지만 건강에 좋은 식재료들로 특색 있게 만든 분식을 맛볼 수 있다. 또 커피와 수제...
권진아 시민기자  2020-09-14
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