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기사 (전체 949건)
[원주맛집] 지정면 발효음료카페 '지우카페'
'의학의 아버지' 히포크라테스는 환자를 치료할 때 식초를 사용했고, 클레오파트라는 아름다움을 유지하려고 진주를 녹인 식초를 꾸준히 마셨다고 전해진다. 식초는 미생물을 죽이는 살균력이 뛰어난 것으로 알려졌다. 소화기관의 유해균, 입속의 충...
임유리 시민기자  2022-06-27
[원주맛집] 우산동 '진미통닭'
백년가게란 30년 이상 명맥을 유지하면서 오랫동안 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 중에서도 그 우수성을 높게 평가받은 곳이다. 원주진미통닭(대표: 김영석)은 지난 2018년에 강원도의 첫 번째, 1호점으로 선정됐다. 30년 전 1987년에 시작해 지...
임유리 시민기자  2022-06-20
[원주맛집] 무실동 갤러리카페 '블랑'
갤러리카페 블랑은 무실동과 단계동 사이 조용한 곳에 자리 잡고 있다. 외부는 사진을 좋아하는 사람들이 새의 촬영을 위해 다녀가는 명소이기도 하다. 새가 날아오고 그 자리에 앉는 순간을 사진에 담을 수 있게 마련된 공간 때문이다. 갤러리 내부에 들어서면...
임유리 시민기자  2022-06-13
[원주맛집] 지정면 '만낭포 감자떡'
'만낭포 감자떡'은 좋은 재료에 정성이 들어가는 특별한 음식이다. 매일 감자가루를 반죽하고 녹두와 팥 등으로 만든 소를 넣어 손으로 빚어낸다. 신선함을 유지하기 위해 바로 냉동해두지만 신선하고 맛있다고 생각하는 기준이 매우 엄격하다. 그...
임유리 시민기자  2022-06-07
[원주맛집] 원주기업도시 '코지랜드'
'코지랜드(대표: 여미선)'는 이름처럼 포근하며 아기자기한 귀여움이 가득한 나라라는 의미가 담겨있다. 여 대표는 "즐거움과 행복을 선물하는 소품샵이 되길 바라는 마음으로 지은 이름"이라고 설명했다. 밖에서 볼 때는 큰 간판도 없이 건물 ...
임유리 시민기자  2022-05-30
[원주맛집] 원주기업도시 '더 카멜리아 플라워 스튜디오'
밖에서 꽃향기를 맡을 수 있는 계절이다. 꽃은 서로의 마음을 주고받고 마음을 치유하는 훌륭한 매개체이다. 그 곱고 예쁜 모습은 일상의 아름다움으로 향기롭게 피어나게 한다. 원주 기업도시에 자리한 '더 카멜리아 플라워 스튜디오(대표: 홍성운,이하...
임유리 시민기자  2022-05-23
[원주맛집] 문막읍 '자연을 담은 두부'
두부를 '살찌지 않는 치즈'라고 뉴욕타임스에서 표현한 말은 유명하다. 그런데 두부를 만들 때는 콩을 물에 불리고 비지를 버리기 때문에 단백질 등의 영양 손실이 있고 수용성 영양성분이 빠져나간다. 이런 단점을 보완하여 만든 두부가 '...
임유리 시민기자  2022-05-16
[원주맛집] 지정면 캠핑식당 '더 구름달'
자연을 즐기고자 캠핑을 가는 이들이 많다. 캠핑의 매력은 야외에서 먹는 음식, 바로 바비큐라 해도 과언이 아니다. 하지만 이 즐거움을 느끼기 위해 짐을 이고 지고 갈 생각을 하면 쉽게 엄두가 나질 않는다. 이럴 때 해결책이 있다. 캠핑 바비큐 식당이 ...
임유리 시민기자  2022-05-09
[원주맛집] 호저면 '사니다카페'
호저면에 자리한 '사니다카페(대표: 이언숙)'가 가정의 달을 맞이해 '봄의 소리 콘서트'를 연다. 김혜정 아나운서의 사회로 뮤지컬배우 겸 팝페라 가수인 김기종, 김남훈과 테너 한일호, 음악감독 겸 소프라노인 손정윤이 출연한...
임유리 시민기자  2022-05-02
[원주맛집] 무실동 '송이와 한우'
봄은 일교차가 큰 날씨로 신체의 저항력이 떨어지기 쉬운 시기이다. 이럴 때 가장 손쉽게 할 수 있는 건강관리가 바로 몸에 좋은 음식을 먹는 것이다. 한국인에게 가장 좋은 보양식은 한식. 그중에서도 약선음식은 몸에 약이 된다. 약선음식은 식품과 약초를 ...
임유리 시민기자  2022-04-25
[원주맛집] 개운동 '아쿠아237'
단순히 관상어와 수족관의 개념에서 자연 친화적인 요소를 가미한 수조의 레이아웃을 아름답게 꾸미고 구성하는 것으로 관심의 영역이 확대됐다. 이전에는 어류가 생명을 유지할 수 있는 환경이면 되었던 것이 건강하게 서식할 수 있는 생태계를 구축하는 동시에 조...
임유리 시민기자  2022-04-18
[원주맛집] 관설동 '아빠가 만든 밀키트'
손쉽게 요리를 해먹을 수 있는 밀키트가 인기다. 하지만 같은 재료도 누가 만드느냐에 따라 요리의 맛이 다르듯 밀키트 또한 그렇다. 관설동에 자리한 아빠가만든밀키트(대표: 원지희·김지헌,이하 아밀)는 쉐프의 전문성을 바탕으로 메뉴와 소스를 개발하고 재료...
임유리 시민기자  2022-04-11
[원주맛집] 무실동 '퍼머넌트 스튜디오'
다양한 스타일링을 해보고 싶을 때 쉽게 시도해볼 수 있는 곳이 귀다. 귀걸이나 피어싱 등으로 해보고 싶은 연출을 하기에 좋은 부위다. 특히 귀의 연골이나 안쪽부위 등 귀는 물론 눈썹이나 코 등 원하는 부위에 착용이 가능한 피어싱은 자신만의 개성을 살리...
임유리 시민기자  2022-04-04
[원주맛집] 행구동 '운채'
운채의 시작은 30여 년 전 윤승갑 대표의 할머니가 하시던 곤드레밥집이다. 윤승갑 대표는 유년시절부터 아버지와 함께 산나물을 캐고, 20대부터 요리와 경영을 배워 지금의 곤드레와 뽕잎 등으로 만든 나물밥 '운채밥상'을 완성했다. 평창동계...
임유리 시민기자  2022-03-28
[원주맛집] 단구동 '모리쉬'
모리쉬(대표: 이재경)의 수플레는 그 맛에 반한 이재경 대표가 한참 동안 독학하며 연구한 끝에 탄생한 '작품'이다. 부드러운 천상의 맛이지만 만드는 과정은 까다롭기로 악명이 높은 수플레. 이 대표는 "시간도 오래 걸리지만 만드는 동안 잠...
임유리 시민기자  2022-03-21
[원주맛집] 원주기업도시 '카페 토브'
바라보는 대상이나 풍경이 시선 아래에 위치하면 심리적인 안정감을 주는 효과가 있다고 한다. 탁 트인 아름다운 전망과 개방감이 눈을 즐겁게 하고 바라보는 동안 잠시나마 심신을 보듬을 수 있는 여유를 느끼게 하기 때문일 것이다. 카페 토브(대표: 박기현)...
임유리 시민기자  2022-03-14
[원주맛집] 단계동 '대운정'
원주 대운정(대표: 김창일)은 10년 넘는 업력을 자랑하는 춘천의 유명한 소고기 구이집이었다. 그 맛의 기원을 거슬러 올라가면 70년 가까이 되는 전통을 가진 춘천 봉운장 갈비가 있다. 김 대표의 처가이기도 하다. 원주 출신인 김창일 대표는 재작년 고...
임유리 시민기자  2022-03-07
[원주맛집] 신림면 '타샤의 농장&작업실'
내부공간에 향기를 입히는 '향테리어'에 다양한 향제품이 있지만 천연재료로 만든 향은 자연 유래 성분이기 때문에 인체에 무해하고 환경을 오염시키지 않는다. 스머지스틱은 아메리카 원주민들이 영혼의 정화와 축복을 위해 신성한 허브를 태운 것에...
임유리 시민기자  2022-02-28
[원주맛집] 무실동 '민병선 부대찌개&닭볶음탕'
민병선 부대찌개&닭볶음탕의 민병선 대표는 지난 2020년 월드푸드 챔피언 요리대회에서 '묵은지닭볶음탕'요리로 금상을 수상했다. 지난해 '민병선식당' 브랜드로 '묵은지닭볶음탕' 밀키트를 출시해 좋은 반응을 얻고...
임유리 시민기자  2022-02-21
[원주맛집] 문막읍 '옛골만두'
만두는 생김새가 복(福)주머니를 닮았다. 새해에는 복을 기원하며 온 식구가 둘러앉아 만두를 빚으며 새해를 준비하고 복을 빌었다. 만두를 빚는 것 자체가 경건한 의식이었다. 만두피를 밀대로 하나하나 밀어서 복을 채우듯 정성껏 준비한 만두소를 통통하게 채...
임유리 시민기자  2022-02-14
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