• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 835건)
[원주맛집] 시원한 감자탕 국물에 해물이 듬뿍, 오직 뼈다귀 감자탕
속을 든든하게 하는 한 끼 식사로도, 술안주로도 인기인 뼈다귀해장국. 단구동에 위치한 '오직 뼈다귀 감자탕(대표: 조창훈)'에서는 살이 많이 붙은 뼈다귀해장국과 푸짐한 해물을 얹은 감자탕, 뼈찜 등을 맛볼 수 있다. 조 대표는 30년 이...
권진아 시민기자  2020-05-25
[원주맛집] 이달의 레시피: 가지와 참치 파스타
재료: 스파게티면 160g~200g, 가지 1개, 참치캔 1개, 마늘 1개, 청양고추 약간, 물 150㎖, 맛간장 1.5T, 미림 1T, 가쓰오부시 약간 만드는 방법 ① 스파게티를 삶는다. (물 150㎖에 소금 1T) ② 프라이팬에 올리브유와 마늘을 ...
김은주 요리연구가  2020-05-25
[원주맛집] 쫄깃하고 꼬들꼬들한 돼지 꽃살, 꽃삼구이
흔히 먹는 삼겹살과 목살보다 특별한 돼지고기를 먹고 싶다면 이곳을 찾아가 보자. 무실동에 위치한 '꽃삼구이(대표: 최종호)'에서는 이름도 생소한 돼지 꽃살과 뒷고기, 삼겹살 등을 판매한다. 2018년 11월 오픈한 이곳은 여느 고깃집과 ...
권진아 시민기자  2020-05-18
[원주맛집] 새로생긴집: 메리골드
맛, 분위기, 전망 모두 일품인 브런치 카페 메리골드(대표: 용은경)가 기업도시 중앙공원 인근에 문을 열었다. 중앙공원이 한눈에 들어와 가게를 얻었다는 용 대표는 브런치 카페를 열기 위해 오랜 시간 음식 연구에 공을 들였고, 손님들에게 정성 가득한 음...
김종일 미디어사업부 과장  2020-05-18
[원주맛집] 금강산 막국수
단계동에 위치한 '금강산막국수(대표: 이순복)'에서는 제대로 된 북한 음식을 맛볼 수 있다. 2007년 탈북한 이 대표는 북한에서 요리사로 근무했던 실력으로 남한에서도 각종 요리 경연대회에서 상을 탄 실력자이기 때문이다. 이 대표는 막국...
권진아 시민기자  2020-05-11
[원주맛집] 새로생긴집: 명륜진사갈비 원주기업도시점
무한갈비 명륜진사갈비 원주기업도시점(지점장: 양창환)은 푸짐하고 편안하게 갈비를 즐길 수 있는 곳이다. 일정 금액을 지불하면 무한으로 먹을 수 있어 남녀노소 모두에게 인기다. 건강한 짠맛과 단맛이 인상적이다. 천연재료를 포함해 22가지 재료의 풍미도 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-05-11
[원주맛집] 국물 한 방울까지 진한 황태해장국, 황태명가
면역력 증진이 더욱 중요해지는 계절, 몸에 좋은 약초들로 미역국을 끓이는 곳이 있다. 혁신도시에 위치한 '황태명가(대표: 김아름)'의 이야기다. 식당 입구부터 항균 물티슈와 휴대폰 소독 티슈 등을 구비해놓은 모습이 예사롭지 않다. 실내에...
권진아 시민기자  2020-05-04
[원주맛집] 겉은 '바삭' 속은 '촉촉한' 고로케, 정 수제 고로케
바삭한 튀김옷에 속 재료에 따라 다양한 맛을 내는 인기 간식 고로케. 혁신도시에 위치한 '정 수제 고로케(대표: 김병기)'에서는 일반 고로케와는 차별화된 고로케를 맛볼 수 있다. 작년 5월 오픈해 건강하고 맛 좋은 고로케로 입소문을 타고...
권진아 시민기자  2020-04-27
[원주맛집] 신선하고 다양한 과일주스 특화...'아삭아삭 과일카페'
싱싱한 과일을 착한 가격에 직접 구매할 수도 있고 생과일주스로도 즐길 수 있는 곳이 있다. 무실동에 위치한 '아삭아삭 과일카페(대표: 박도연)'의 이야기다. 박 대표는 과일 도소매업에 10년 이상 종사한 남편과의 협업으로 매일 신선한 과...
권진아 시민기자  2020-04-20
[원주맛집] 감성 가득한 수제 디저트... '카페 파이프'
요즘 유행하는 '힙하다'는 말이 있다. 새로운 것을 지향하고 개성이 강한 것을 의미하는 말이다. 일산동에 위치한 '카페 파이프(대표: 김다나)'가 그런 곳이다. 원주세브란스기독병원 인근 골목에 위치한 오래된 2층 주택 카페...
권진아 시민기자  2020-04-13
[원주맛집] 초밥집, 숙성회로 감칠맛 나는 초밥
혁신도시에 위치한 '초밥집(대표: 김경호)'은 싱싱한 생선을 숙성시킨 숙성회로 초밥을 만든다. 활어회와 달리 숙성회는 생선 본연의 맛을 더욱 잘 느끼게 해준다. 25년 넘게 일식 요리를 한 김 대표는 보다 전문성을 갖추기 위해 30대 때...
권진아 시민기자  2020-04-06
[원주맛집] 책과 모임이 있는 동네 책방, 코이노니아
반곡관설동에 위치한 북카페 '코이노니아(대표: 강혜숙)'는 책방 주인의 취향을 엿볼 수 있는 책과 강연, 모임이 있는 동네책방이다. 붉은색 벽돌 외관이 인상적인 카페 문을 열면 따뜻하고 아늑한 공간이 펼쳐진다. 코이노니아의 이름 뜻은 &...
권진아 시민기자  2020-03-30
[원주맛집] 직접 포 떠 양념하는 '강하고 수제갈비'
단구동에 위치한 '강하고 수제갈비(대표 : 정옥남)'는 국내산 돼지고기를 직접 포를 떠 양념해 판매하는 보기 드문 갈비 맛집이다. 무실동에서 '강하고 맛있는 한끼'라는 이름으로 갈비정식과 고기 요리를 판매하다 최근 단구동으...
권진아 시민기자  2020-03-23
[원주맛집] 청마루고기
코로나19로 답답한 일상이 연일 이어지는 요즘, 원기회복에 좋은 고기로 힘을 내보는 건 어떨까. 태장동에 위치한 '청마루고기(대표: 장순희)'는 다양한 고기 요리를 합리적인 가격에 선보여 고기구이 맛집으로 입소문을 타고 있다. 골목 안 ...
권진아 시민기자  2020-03-16
[원주맛집] 산림조합 로컬식당
봉산동에 위치한 '산림조합 로컬식당(대표: 백신엽)'에서는 지역에서 생산되는 식재료로 만드는 질 좋은 고기 요리를 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 백 대표가 육가공 전문 업체를 운영하고 있기 때문에 가능한 일이다. 정육식당이기도 한 이곳은...
권진아 시민기자  2020-03-09
[원주맛집] 캘리포니아맘스
비행기를 타지 않아도 미국 서부로 여행간 듯한 기분을 느낄 수 있는 맛집이 있다. 일산동에 위치한 '캘리포니아맘스(대표: 백현숙)'가 바로 그 주인공. 오픈 주방에 미국에서 사용하던 식기류와 귀여운 소품들이 매장 안 가득하다. 테이블 세...
권진아 시민기자  2020-03-02
[원주맛집] 관수야 관수 커피공방
소초면에 위치한 '관수야 관수 커피공방(대표: 신관수)'은 제대로 된 커피 전문점을 찾는 이들에게 제격이다. 35년 커피 전문가가 정성껏 내려주는 융 핸드드립 커피를 마실 수 있기 때문. 유럽에 온 듯한 고풍스러운 분위기의 카페 인테리어...
권진아 시민기자  2020-02-24
[원주맛집] 미주학당 단관점
단구동에 위치한 '미주학당(대표: 정인향)'은 칼칼하고 구수한 두루치기에 따뜻한 집밥이 그리울 때 가면 좋을 맛집이다. 30년 넘게 식당을 운영한 정 대표의 맛깔난 손맛을 그대로 느낄 수 있다. LP판과 음악을 좋아하는 정 대표의 취향으...
권진아 시민기자  2020-02-17
[원주맛집] 돈덕한 흥업순대
토속음식인 순대국밥은 국물이나 순대 속에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 그 맛도 다양하다. 개운동에 위치한 '돈덕한 흥업순대(대표: 이명철)'에서는 65년 전통의 장으로 정성껏 끓인 얼큰하고 진한 '장순대국밥'을 맛볼 수 있다...
권진아 시민기자  2020-02-10
[원주맛집] 두에마니
단계동에 위치한 '두에마니(대표: 윤무제)'는 '두 손'이라는 뜻의 트라토리아로 정통 이탈리안 요리를 편안한 분위기에서 즐길 수 있는 맛집이다. 윤 대표는 이탈리아 ICIF 요리학교 출신으로 한식, 중식, 일식, 바리스타,...
권진아 시민기자  2020-02-03
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2020 원주투데이. All rights reserved.