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기사 (전체 927건)
[원주맛집] 무실동 '폴스웨이'
폴스웨이 직영점(대표: 남대현)은 '인생커피'가 있는 곳이다. 남대현 대표는 2018년도부터 매년 각종 로스팅대회와 커피 감별대회 등에서 1, 2위로 입상을 해오고 있으며 작년까지도 학생들을 가르치며 교수로 재직했다. 올해부터 WBC월드...
임유리 시민기자  2022-01-17
[원주맛집] 지정면 '덕구빼꼼'
국내 반려동물의 인구가 계속해서 늘고 있다. 동시에 반려견과 함께 시간을 보낼 수 있는 곳도 늘어나고 있다. 지정면에 자리한 덕구빼꼼(대표: 오은경)은 반려견과 함께 한적하고 여유로운 분위기 속에서 커피를 즐길 수 있는 공간을 제공한다. 덕구, 빼꼼은...
임유리 시민기자  2022-01-10
[원주맛집] 보드게임 룸카페 '텐플레이'
타인과 접촉을 꺼리는 비대면 시대인 요즘은 외부와 차단된 개별적 공간에 대한 선호도가 두드러진다. 단구동에 자리한 텐플레이(대표: 박준선)는 무제한으로 제공되는 디저트와 함께 영화를 보고 게임을 하면서 즐길 수 있는 곳이다. 텐플레이에서 제공하는 &#...
임유리 시민기자  2022-01-03
[원주맛집] 단구동 '원조남원추어탕'
원조남원추어탕(대표: 장학종)은 미네랄이 풍부한 천일염을 사용해 나트륨의 함량을 낮춘 저염식 추어탕으로 식약처의 인증을 받은 건강맛집이다. 국내산 미꾸라지와 무청 시래기를 푹 끓여 고단백에 각종 비타민과 무기질 등 좋은 영양성분을 건강하게 섭취할 수 ...
임유리 시민기자  2021-12-27
[원주맛집] 파이시스 아쿠아리움 카페
아무 생각 없이 물을 바라보며 마음의 편안함과 정화효과를 느낄 수 있다는 의미의 '물멍'이 인기다. 특히 해수어는 화려한 모습과 함께 마치 작은 바다를 감상하는 듯한 느낌을 주어 남다른 아름다움을 선사한다. 요즘처럼 추운 날씨에도 실내에...
임유리 시민기자  2021-12-20
[원주맛집] 옹심이가 맛있는 집 '신촌막국수'
감자요리는 여러 가지가 있지만, 감자의 참맛을 느끼기에 좋은 최고의 음식은 감자옹심이다. 쫀득쫀득한 식감에 깊게 우러난 진한 국물은 옹심이의 맛을 아는 이들에겐 자주 떠오르는 겨울철 별미다. 원주 시내에서 판부면 금대리로 진입하기 전 '신촌&#...
임유리 시민기자  2021-12-13
[원주맛집] 토속음식 전문점 행구동 '살구둑식당'
살구둑식당(대표: 안정희·이길우)은 한 자리에서 묵묵히 11년 동안 우리콩으로 전통가마솥을 이용해 옛날방식 그대로 매일 두부를 만들어 온 곳이다. 이렇게 만든 두부로 요리한 두부구이와 모두부는 담백하고 고소한 맛이 난다. 요리의 맛을 한껏 돋우는 양념...
임유리 시민기자  2021-12-06
[원주맛집] 단계동 '돌담정육식당'
소의 내장은 웬만한 살코기보다 귀한 대접을 받는 음식이다. 기름기가 많아 건강에 좋지않다고 생각할 수 있지만, 비타민이 많고 고단백 저콜레스테롤 식품으로 몸이 허약한 사람의 기를 보충해주는데 도움을 준다.회복기의 환자에게도 좋다. 위벽을 보호하는 효과...
임유리 시민기자  2021-11-29
[원주맛집] 원주혁신도시 디저트카페 '호떡상회'
호떡은 사랑받는 길거리 음식의 대명사다. 쫀득하고 달콤한 맛은 누구라도 거부할 수 없는 매력을 지녔다. 어떤 달콤한 디저트와 견주어도 손색이 없는 이 한국의 맛을 앉아서 커피와 함께 음미하며 즐길 수 있는 공간이 있다. 바로 원주혁신도시 내에 자리한 ...
임유리 시민기자  2021-11-22
[원주맛집] 가죽공방 '열공사포'
가죽공예는 인간이 동물을 사냥하고 그 가죽으로 실용적인 것들을 만든 것부터가 시작이라 할 수 있어 가장 오래된 역사를 가진 공예라 할 수 있다. 오늘날에는 시간이 지날수록 세월이 빚어내는 아름다움과 깊은 멋을 더해가는 가죽제품의 매력에 나만의 것을 만...
임유리 시민기자  2021-11-15
[원주맛집] 무실동 용케이크
동물성 크림은 우유 속 유지방으로 만든 '진짜생크림'이다. 보통 생크림이라고 하면 이 크림을 가리킨다. 식물성 크림은 팜유 등의 기름에 첨가물을 넣어 만든다. 둘은 비슷하게 보이지만 맛이나 질감은 매우 다르다. 동물성 크림은 입에서 깔끔...
임유리 시민기자  2021-11-08
[원주맛집] 문막해장국
'숙취도우미:전 세계의 맛있는 치료제'의 저자인 음식평론가 로런쇼키는 한국의 술 문화는 해장국이라는 음식장르가 탄생했을 정도로 확실히 자리 잡고 있다고 저서에서 말한 바 있다. 해장국이란 보통 음주로 지친 속을 달래려고 먹는 따뜻한 국물...
임유리 시민기자  2021-11-01
[원주맛집] 지웨일흑백사진관
스마트폰으로 수도 없이 사진을 찍을 수 있고, 즉석에서 바로 사진이 인화되어 나오는 스튜디오가 유행이기도 하지만 추억에 감성의 느낌을 담은 흑백사진이 되살아나고 있다. 흑백사진은 색을 없애고 흑백의 농담으로 피사체의 개성을 은은하게 드러내 정갈하면서도...
임유리 시민기자  2021-10-25
[원주맛집] 원주기업도시 '빵오네뜨'
빵오네뜨(대표: 신지원)는 제빵사인 신지원 대표가 우리밀과 원주쌀로 건강한 빵을 만들어 내는 곳이다. 신 대표는 프랑스 줄베른 빵전문학교에서 공부하고, 프랑스의 국가제빵자격증을 취득했다. 한국과 프랑스 제빵사 자격증을 갖췄지만 추구하는 것은 쌀과 우리...
임유리 시민기자  2021-10-18
[원주맛집] 무실동 '망스의 북다방'
휴대폰으로 웹툰을 간편하게 볼 수 있는 시대다. 하지만 바닥에 배를 붙이고 종이책을 넘기며 보던 예전의 그 느낌과 정서가 그리울 때가 있다. 현재 원주의 유일한 책 대여점 '망스의 북다방(대표: 최진형)'은 4만2천여 권의 만화책과 책을...
임유리 시민기자  2021-10-12
[원주맛집] 신림면 '카페안나'
신림면 용소막성당 맞은편에 자리한 '카페안나(대표: 이안나)'는 가을 감성을 느끼기에 좋은 카페다. 신림으로 달리다보면 한적하고 여유로움이 묻어나는 정경이 펼쳐진다. 카페안나는 튼튼하면서도 클래식한 분위기의 붉은 벽돌이 시선을 사로잡는다...
임유리 시민기자  2021-10-05
[원주맛집] 원주기업도시 '편백힐링카페'
땀을 흠뻑 흘리고 나면 체지방과 군살 제거에도 효과적일 뿐만 아니라 몸 안의 독소도 배출되어 활력이 생긴다. 원주기업도시에 자리한 '편백힐링카페(대표: 염혜선)'는 편안하고 간단한 방법으로 땀을 내고 활력도 증진할 수 있는 곳이다. 염혜...
임유리 시민기자  2021-09-27
[원주맛집] 소초면 '몽그리즈카페'
원주 몽그리즈카페(대표: 원종열)는 치악산이 둘러싼 소초면 황골에 고즈넉이 자리 잡은 곳으로 (주)원주치즈에서 운영하고 있는 직영 카페다. 6천600여㎡ 규모의 넓은 대지에 몽그리즈 치즈카페와 치즈공장, 치즈체험장이 3채의 전통한옥으로 이루어져 있어 ...
임유리 시민기자  2021-09-13
[원주맛집] 서곡리참숯민물장어
서곡리참숯민물장어(대표: 최경남)는 창가에 앉아 백운산 경치를 감상하며 신선한 장어를 즐길 수 있는 곳이다. 높은 층고는 쾌적함을 선사하고, 여유 있는 간격으로 배치된 테이블은 안정감을 준다. 폴딩도어 시스템을 갖추어 칸을 나누거나 하나의 룸처럼 이용...
임유리 시민기자  2021-09-06
[원주맛집] 문막 공방감성카페 '애뜰리'
문막시장을 지나 시골길로 들어가다보면 오래된 것이 소중하게 간직된 감성이 살아있는 '애뜰리(대표: 임수지)'가 있다. 주인 특유의 감성으로 농가를 꾸며 재탄생시킨 공간이다. 오래된 것, 카페에서는 사용하지 않을 것 같은 소품들이 각자의 ...
임유리 시민기자  2021-08-30
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