• 페이스북 유투브 인스타그램

새로생긴집: 남도분식

김종일 미디어사업부 과장l승인2020.10.26l수정2020.10.26 10:20

크게

작게

메일

인쇄

신고

 

 남도의 이름난 분식을 판매하는 남도분식(대표: 박창훈)이 무실동에 문을 열었다. 이곳의 주력 메뉴는 분식집답게 떡볶이다. 남도식 소스를 넣어 만드는 떡볶이여서 특별하다.

 밀떡을 사용하며, 즉석떡볶이 형식으로 조리한다. 여기에 달걀, 돈 민찌, 라면 사리가 들어가는데, 소스와 잘 어울린다. 떡볶이에 넣어 먹을 수 있는 토핑은 12가지나 된다. 토핑으로 맛을 한층 업그레이드 할 수 있다. 시래기떡볶이는 떡볶이에 시래기를 추가해 구수한 향과 색다른 식감이 매력적이다. 짜장떡볶이는 짜장소스와 떡볶이 소스를 배합해 만든다. 기존 짜장떡볶이와는 차별화된 맛이다.

 떡볶이 맵기는 1∼3단계로 구분되지만 짜장떡볶이는 0단계가 가능해 어린아이도 먹을 수 있다.

 전골처럼 돼 있어 떡볶이를 먹고 난 뒤 볶음밥을 먹을 수 있다. 톡톡 터지는 식감이 재미있는 날치알볶음밥과 부드럽고 감칠맛이 좋은 참치마요 볶음밥 중 선택할 수 있다. 떡볶이와 단짝인 튀김도 빼놓을 수 없다. 그 중 상추튀김은 이색적이다. 30㎝ 넘는 왕오징어와 왕김말이, 채소, 고구마튀김을 상추에 싸 먹는다. 튀김은 떡볶이 소스에 찍어 먹어도 좋고, 함께 나오는 장아찌 느낌의 양파장을 넣어 먹어도 별미다.

 고기를 좋아한다면 김밥쌈을 추천한다. 불맛이 나는 제육볶음과 김밥을 우렁막장, 고추, 마늘과 함께 상추에 싸 먹는 음식이다. 김밥쌈은 한끼 식사로도 손색없다. 영업시간은 평일의 경우 오전11시30분부터, 주말에는 12시부터 시작해 재료가 소진될 때까지 한다. 주차는 Ace주차타워를 이용하면 된다.

 ◇메뉴: 떡볶이·시래기떡볶이·짜장떡볶이 1만4천 원, 상추튀김 9천 원 등

 ▷위치: 시청로 78 101호(롯데리아 인근)

 ▷문의: 010-4345-3900 


김종일 미디어사업부 과장  wonjutoday@hanmail.net
<저작권자 © 원주투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>

김종일 미디어사업부 과장의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2020 원주투데이. All rights reserved.