• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 1,528건)
[원주맛집] 산마늘맛집
단구동에 위치한 '산마늘맛집(대표: 연숙희)'에서는 산마늘(명이나물)과 고추냉이 생잎과 장아찌를 곁들인 삼겹살을 맛볼 수 있다. 연 대표 부부는 치악산 금대리 계곡에서 16년째 산마늘, 고추냉이를 직접 재배하고 있다. 산마늘은 6년 재배...
권진아 객원기자  2019-07-15
[원주맛집] 커피스푼
건강한 빵을 만드는 커피스푼(대표: 민정은)이 원주기업도시에 문을 열었다. 민 대표는 영양사 출신이다. 빵은 6년 전 처음 만들기 시작했는데, 만들면 만들수록 빵의 매력에 빠졌다고 한다. 남편이 바리스타 자격증을 취득한 뒤 민 대표에게 빵집을 권유해 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-15
[원주맛집] 강솔마을
판부면 서곡리에 위치한 '강솔마을(대표 : 김연근)'은 닭, 오리 숯불구이 전문점으로 입소문을 타고 있다. 신선한 고기의 맛은 물론 넉넉한 양이 돋보이는 곳이다. 식당 앞 저수지 주변의 조경도 잘 되어 있어 식후 산책하기에도 좋다. 닭은...
권진아 객원기자  2019-07-08
[원주맛집] 스스키노
커리 전문점 스스키노(대표: 이대성)가 시청 인근에 문을 열었다. 3년 전 부부가 함께 여행하던 중 우연히 들른 식당에서 맛본 커리에 매료돼 음식 연구에 매진했다고 한다. 소스를 만드는데 1년 6개월 정도 걸렸다. 당시 본업과 병행하느라 오랜 시간이 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-08
[원주맛집] 포코아포코
황골에 위치한 '포코아포코(대표: 채유철)'는 신선한 재료로 만든 정통 이태리 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑이다. 대중적인 파스타, 피자 등의 단품 메뉴부터 셰프의 특선 메뉴로 구성된 세트, 코스 요리까지 취향에 맞게 선택 가능하다. 레...
권진아 객원기자  2019-07-01
[원주맛집] 오늘의과일
오늘의과일(대표: 박성수)이 흥업면에 문을 열었다. 수입과일 회사에 근무한 경험과 본인의 개성을 살린 시스템을 갖춰 과일가게를 오픈했다. 온라인으로만 주문을 받아 배송했던 박 대표는 점차 수요가 증가하자 가게를 열었다. 당일 공수한 과일은 당일 배송하...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-01
[원주맛집] 관설동 양평다호해장국
오래전부터 서민들의 허기를 달래거나 숙취 해소용으로 즐겨 먹는 해장국. 여러 종류의 해장국 중에서도 고추기름과 고추씨로 얼큰하게 만든 국물에 선지와 각종 내장, 콩나물과 시래기 등을 넣어 끓이는 양평해장국은 전국적으로 유명하다. 관설동에 위치한 ...
권진아 객원기자  2019-06-24
[원주맛집] DECEMBER MARCH
소규모 파티 전문점 'DECEMBER MARCH(대표: 채희정)'가 혁신도시에 문을 열었다. 파티케이터링 전문 업체를 8년 간 운영했던 채 대표는 고객에게 한 걸음 더 다가서고자 새 업장을 오픈했다. 전문 파티플래너의 오랜 경험을 토대로...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-24
[원주맛집] 메밀골 동해막국수
날씨가 더워지면 더욱 생각나는 별미 막국수. 학성동에 위치한 '메밀골 동해막국수(대표: 박세환)'는 10년 넘게 막국수 맛집으로 손님의 발길이 이어지는 곳이다. 박 대표는 4년 전 아버지의 병세가 심해지자 식당 일에 뛰어든 뒤 기초부터 ...
권진아 객원기자  2019-06-17
[원주맛집] 차클라이밍
남부시장에서 8년 동안 자리를 지켰던 차클라이밍(대표: 차봉익)이 공간이 더 넓은 단계동으로 이전했다. 차봉익 대표는 강원도 유일의 클라이밍 국가대표인 차유진 선수의 아버지이다. 스포츠클라이밍과 아이스클라이밍 강원도 국가대표 감독을 겸하고 있다. 차 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-17
[원주맛집] 횡성고향한우
참숯으로 달군 석쇠 위에서 노릇노릇 구워 소금에 콕 찍어 먹는 한우 구이. 많은 이들이 한우를 즐기는 방법일 것이다. 지정면에 위치한 '횡성고향한우(대표: 김종우)'에서는 신선한 한우 구이의 고소한 맛을 제대로 즐길 수 있다. 탁 트인 ...
권진아 객원기자  2019-06-10
[원주맛집] 세자매낙지
트로트 가수로 활동하고 있는 서정현 씨가 중앙로 문화의거리에 낙지 전문점인 '세자매낙지'를 개업했다. 서 대표는 오래전부터 낙지 식당을 하는 게 꿈이었다고 한다. 봉사활동과 노래 강사로 활동하다 알게 된 원주가 마음에 들어 둥지를 틀었다...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-10
[원주맛집] 명자네 추어탕
착한 가격에 영양이 풍부해 서민들의 몸보신 음식으로 손꼽히는 추어탕. 우산동에 위치한 '명자네 추어탕(대표: 김명자·김창복)'은 좋은 재료를 엄선해 끓여 오랜 기간 많은 사랑을 받고 있다. 선한 인상에 친절한 서비스가 몸에 배어있는 김명...
권진아 객원기자  2019-06-03
[원주맛집] 반찬퀸
단구동 '반찬퀸(대표: 신지은)'은 반찬전문점이다. 강릉에서 10여 년간 쌓은 식당 노하우를 기반으로 매장을 열었다. 매일 아침 전통시장과 마트를 오가며 신선한 식재료를 구입하는 것으로 하루를 시작한다. 손맛도 중요하지만 밑바탕인 재료가...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-03
[원주맛집] 명성
원주시청 인근에 위치한 '명성(대표 : 지성랑)'에서는 원주시 대표음식으로 잘 알려진 '원주 뽕잎밥'을 푸짐한 반찬과 함께 즐길 수 있다. 시청과 인근에 근무하는 직장인들이 주 고객층이다 보니 직장인들을 위한 정갈한 한식 ...
권진아 객원기자  2019-05-27
[원주맛집] 청앤차
다양한 수제 청이 눈길을 사로잡는 청앤차(대표: 김은수)가 태장동에 문을 열었다. 건강한 음료를 만들고 싶어 시작했다. 김 대표 고유의 수제 청과 베이킹을 만들기 위해 전문가 조언을 듣고, 공부하는데 많은 시간을 보냈다. 공부는 현재도 진행형이다. 모...
미디어사업부 김종일 과장  2019-05-27
[원주맛집] 잔잔(ZANZAN)
바쁜 일상에 향긋한 커피 한 잔과 아늑한 공간이 주는 기쁨은 생각보다 크다. 단구동 천매사거리 인근에 위치한 카페 '잔잔(대표: 손지선)'은 따뜻한 감성을 불러일으키는 인테리어와 맛 좋은 디저트로 고객의 마음을 사로잡고 있다. 20세부터...
권진아 객원기자  2019-05-20
[원주맛집] 예테보리
스웨덴 요리 전문점 예테보리(대표: 류현열)가 무실동에 문을 열었다. 스웨덴에서 6년간 가게를 운영하던 노하우를 그대로 옮겨왔다. 식재료인 육류와 채소를 국내로 공수하는데 많은 노력을 기울였다. 스웨덴 방식대로 요리하기 위해서다. 새우가 메인이다. 킹...
김종일 미디어사업부 과장  2019-05-20
[원주맛집] 공화춘
쫄깃한 면발과 얼큰한 국물이 어우러져 많은 이들의 사랑을 받고 있는 대표 중화요리인 짬뽕. 익숙한 해물짬뽕 대신 색다른 짬뽕을 맛보고 싶다면 단구동에 위치한 '공화춘(대표 : 조민준, 이상민)'에 가보자. 이곳에서는 돼지고기가 듬뿍 올라...
권진아 객원기자  2019-05-13
[원주맛집] 우탐가
다양한 고기를 맛볼 수 있는 우탐가(대표: 임헌경)가 혁신도시에 문을 열었다. 소고기, 돼지고기, 양고기를 취급한다. 손님이 가장 많이 찾는 메뉴는 생갈비살 찹스테이크. 미국산 초이스 등급 이상의 최상급 고기를 전용 불판에 구워 육즙이 가득하고 부드러...
김종일 미디어사업부 과장  2019-05-13
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2019 원주투데이. All rights reserved.