• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 1,546건)
[원주맛집] 쏘딜리셔스
무실동에 위치한 '쏘딜리셔스(대표: 신솔)'는 드라이에이징 기법으로 스테이크와 요리를 선보이는 이탈리안 레스토랑이다. 2016년 6월 오픈한 이곳은 신 대표 부부가 함께 요리를 하고 있다. 국내 이탈리안 레스토랑에서 일했던 신 대표 부부...
권진아 객원기자  2019-09-23
[원주맛집] 티라노키친
덮밥 전문점인 티라노키친(대표: 김태훈)이 무실동에 문을 열었다. 사람들이 부담없이 맛있게 즐길 수 있도록 덮밥을 주메뉴로 선택했다. 음식재료는 소고기와 연어를 제외하곤 모두 국내산을 쓰고 있다. 티라노 덮밥은 최상급 냉장 부챗살로 만든 시그니처 메뉴...
김종일 미디어사업부 과장  2019-09-23
[원주맛집] 속초회냉면
문막 IC 인근에 위치한 '속초회냉면(대표: 전병호)'은 달콤 매콤한 속초식 회냉면 전문점으로 주민들은 물론 관광객들에게도 인기를 얻고 있다. 푸짐한 양에 합리적 가격, 친절한 서비스까지 어우러져 회냉면 한 그릇 생각날 때 들르면 좋을 ...
권진아 객원기자  2019-09-09
[원주맛집] 카페 풍경화
커피 한 잔의 여유를 만끽하며 멋진 풍경을 볼 수 있는 카페 풍경화(대표: 이미희)가 흥업면에 문을 열었다. 음식 만드는 걸 좋아하는 이 대표와 조경에 조예가 깊은 이 대표의 남편이 카페를 작품처럼 만들어가는 중이다. 바리스타 자격증을 소지하고 있는 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-09-09
[원주맛집] 흥업묵집
40년 넘게 '메밀묵' 하나만 고집하며 그 맛을 고수해온 '흥업묵집(대표: 김기섭)'은 오랜 단골손님은 물론 외지 손님들의 발길도 사로잡는 소문난 맛집이다. 1대 친정어머니에 이어 2005년부터 딸인 김 대표가 남편과 함께...
권진아 객원기자  2019-09-02
[원주맛집] 아뜰리에 안
커피&TEA 전문점인 '아뜰리에 안(대표: 안경순)'이 지정면에 문을 열었다. 1년 전만해도 곤드레 밥집을 운영했는데 가족 사정으로 커피&TEA 전문점으로 전환했다. 전통과 현대의 인테리어 조화가 잘 어울린다. 화이트 톤의 외벽이 그림처...
김종일 미디어사업부 과장  2019-09-02
[원주맛집] 신림면 '빨간지붕'
신림면 성황림 인근에 위치한 '빨간지붕(대표: 장정남)'은 도시에서의 삶을 뒤로하고 2016년 귀촌한 부부가 운영하는 카페와 민박이다. 장 대표의 남편 임승재 씨는 서울에서 광고 일을 하면서 삶에 회의를 느꼈고, 오랫동안 품은 귀촌의 꿈...
권진아 객원기자  2019-08-26
[원주맛집] 제일반점
수타 제일반점(대표: 변상복)이 무실동에 문을 열었다. 중국음식 40년 경력을 자랑하는 변상복 대표는 춘천에서 가게를 운영하다 원주로 오게 되었다. 어릴 때부터 아버지 일을 간간히 도우며 요리를 익혔다. 지금은 딸·아들과 가게를 운영하고 있다. 아버지...
미디어사업부 김종일 과장  2019-08-26
[원주맛집] 남이섬닭갈비
1인분 7천900원이라는 놀라운 가격으로 국내산 닭갈비를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 관설동에 위치한 '남이섬닭갈비(대표: 김태영)'가 그 주인공이다. 김 대표는 가게를 오픈할 때 닭갈비 가격을 1인분 1만 원으로 책정하고 2주간 오픈 이...
권진아 객원기자  2019-08-19
[원주맛집] 다보톡
연령대별로 맞춤형 메이크업을 배울 수 있는 다보톡(대표: 이다보)이 원주혁신도시 인근에 문을 열었다. 이 대표는 20세 때 메이크업에 대한 관심으로 입문해 경력 10여 년의 베테랑이 됐다. 10대부터 50대까지 연령대별로 본인에게 적합한 퍼스널을 찾도...
김종일 미디어사업부 과장  2019-08-19
[원주맛집] 벌교꼬막맛집
호저면 만종리에 위치한 '벌교꼬막맛집(대표: 임미옥)'에서는 피로회복, 빈혈 예방 등 몸에 좋은 꼬막을 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 여자만 근처에서 당일 채취한 새꼬막을 매일 배송 받아 싱싱하다. 새꼬막 중에서도 가장 알이 크고 살이 ...
권진아 객원기자  2019-08-12
[원주맛집] PARROT
앵무새를 관람하고, 체험도 할 수 있는 PARROT(대표: 김미나)이 원주혁신도시에 문을 열었다. 이색적인 체험카페이다. 동물을 좋아해 여러 동물을 키웠던 김 대표는 10여 년째 앵무새를 키우고 있다고 한다. 아프리카, 아마존 등 7개국에 서식하는 2...
미디어사업부 김종일 과장  2019-08-12
[원주맛집] 쭈꾸미가
단계동에 위치한 '쭈꾸미가(대표: 김정숙)'는 7년째 맛있는 주꾸미볶음으로 광고 한 번 없이 입소문을 탄 맛집이다. 본래 근처에서 6~7개 테이블을 갖춘 작은 규모로 영업하다 1년 전 지금의 자리로 확장 이전했다. 김 대표는 여느 주꾸미...
권진아 객원기자  2019-08-05
[원주맛집] 화포식당
상위 1% 미만의 프리미엄 고기만을 고집하는 화포식당(대표: 김기덕)이 단계동에 문을 열었다. 전국에서 품질이 가장 좋은 원육을 공급받고, 10일 이상 저온 숙성한다. 돼지고기는 습식숙성을 한다. 냉장 숙성을 하면 육즙이 빨리 소멸되는 반면 습식숙성을...
미디어사업부 김종일 과장  2019-08-05
[원주맛집] 단구동 '농가'
단구동에 위치한 '농가(대표: 황준혁)'는 질 좋은 한우와 한돈을 착한 가격에 맛볼 수 있어 오랫동안 인기를 얻고 있다. 황 대표는 홍천의 육가공 공장 대표를 겸하고 있어 신선하고 좋은 품질의 한우만 손님들에게 제공한다. 한우는 1+ 등...
권진아 객원기자  2019-07-29
[원주맛집] 솔나무막국수
30년 전통의 이북식 막국수를 하는 솔나무막국수(대표: 김종우)가 오크밸리 인근에 문을 열었다. 할아버지가 시작한 이북식 막국수를 3대째 이어오고 있다. 육수는 간장 베이스로 오랜 시간 끓여 구수하다. 담백한 닭 뼈 육수와 양파가 다량 투입되는 특제 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-29
[원주맛집] 소롯길
치악산 상원사 가는 길에 위치한 '소롯길(대표: 이윤식)'은 자연 그대로의 맛과 멋을 즐길 수 있는 곳이다. 25년째 자리를 지키며 직접 기른 농작물과 제철 산나물로 건강한 식사와 차를 제공한다. 처음 가게를 오픈할 때는 작게 시작한 농...
권진아 객원기자  2019-07-22
[원주맛집] 삼형제수산
싱싱한 활어와 해산물을 맛볼 수 있는 삼형제수산(대표: 강형구)이 지정면 기업도시에 문을 열었다. 강형구 대표가 6년간 수산물 도매업을 한 경험을 토대로 자신의 가게를 오픈했다. 매일 인천 연안부두에서 활어를 공수해 싱싱하다. 이곳에서는 생선 8종류와...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-22
[원주맛집] 산마늘맛집
단구동에 위치한 '산마늘맛집(대표: 연숙희)'에서는 산마늘(명이나물)과 고추냉이 생잎과 장아찌를 곁들인 삼겹살을 맛볼 수 있다. 연 대표 부부는 치악산 금대리 계곡에서 16년째 산마늘, 고추냉이를 직접 재배하고 있다. 산마늘은 6년 재배...
권진아 객원기자  2019-07-15
[원주맛집] 커피스푼
건강한 빵을 만드는 커피스푼(대표: 민정은)이 원주기업도시에 문을 열었다. 민 대표는 영양사 출신이다. 빵은 6년 전 처음 만들기 시작했는데, 만들면 만들수록 빵의 매력에 빠졌다고 한다. 남편이 바리스타 자격증을 취득한 뒤 민 대표에게 빵집을 권유해 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-15
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2019 원주투데이. All rights reserved.