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기사 (전체 860건)
[원주맛집] 대영닭갈비, 깔끔하고 부드러운 춘천닭갈비
춘천 하면 떠오르는 닭갈비. 원주에서도 고유한 춘천식 닭갈비 맛을 느낄 수 있는 곳이 있다. 무실동에 위치한 '대영닭갈비(대표: 윤정연)'가 그 주인공. 2006년 오픈한 대영닭갈비는 윤 대표의 어머니가 춘천에서부터 시작해 원주로 이전한...
권진아 시민기자  2020-09-21
[원주맛집] 도란도란2, 특색 넘치는 고급 분식 카페
'학교 앞 분식점'이라는 말만 들어도 떠오르는 추억의 맛과 이미지가 있다. 단계동에 위치한 '도란도란2(대표: 윤지연)'은 학교 앞 분식점이지만 건강에 좋은 식재료들로 특색 있게 만든 분식을 맛볼 수 있다. 또 커피와 수제...
권진아 시민기자  2020-09-14
[원주맛집] 청담골, 따뜻한 집밥 생각나는 백반 한 상
혁신도시에 위치한 '청담골(대표: 김용호)'은 어머니가 해주신 따뜻한 집밥이 생각날 때 들르기 좋은 백반집이다. 건물 4층에 위치해 있어 사람들 눈에 잘 안 띄지 않을까 싶은데 점심시간에는 예약이 필수일 정도로 직장인들이 즐겨 찾는다. ...
권진아 시민기자  2020-09-07
[원주맛집] 인생쌀국수, 깊고 진한 국물이 매력인 쌀국수
소화가 잘되고 칼로리가 적어 건강음식으로 알려진 베트남 쌀국수. 기업도시에 위치한 '인생쌀국수(대표: 감선유)'에서는 깊고 진한 국물이 매력적인 쌀국수를 맛볼 수 있다. 베트남요리는 물론 한식, 양식 등 20년 넘게 요리 경력을 쌓은 감...
권진아 시민기자  2020-08-31
[원주맛집] 한식곳간, 12가지 신선나물 밑반찬.생선구이.제육볶음
갓 지은 따뜻한 밥과 국, 정성 가득한 밑반찬들로 차려진 밥상을 보면 미소가 절로 나온다. 판부면 서곡리에 위치한 '김숙영의 한식곳간(대표: 김숙영)'에서는 만 원으로 푸짐한 한식을 맛볼 수 있다. 한식 요리전문가인 김 대표는 초심을 잃...
권진아 시민기자  2020-08-24
[원주맛집] 베니니, 분위기와 맛 일품인 이태리 요리
혁신도시에 위치한 '베니니(대표: 연정수)'는 분위기 좋은 이태리 레스토랑으로 손꼽히는 곳이다. 와인 오크통을 활용한 인테리어와 아늑한 조명이 눈에 띈다. 이곳에서는 코스로도, 단품으로도 다양한 이태리 음식을 즐길 수 있다. 200여 종...
권진아 시민기자  2020-08-18
[원주맛집] 미향, 깔끔하면서 맛깔난 진수성찬
코로나19로 결혼식이나 단체 회식 문화가 소규모로 바뀐 요즘, 단계동에 위치한 '미향(대표: 윤은자)'은 개별 룸으로 되어 있어 모임이나 손님 대접하기 좋은 한정식 집이다. 문 연 지 10년이 넘은 '미향'은 깔끔하면서도 ...
권진아 시민기자  2020-08-10
[원주맛집] 와사비횟집...차별화된 메뉴로 입소문 난 횟집
단구동에 위치한 활어·참치회 전문점 '와사비횟집(대표: 김경호)'은 차별화된 메뉴 구성으로 입소문 난 횟집이다. 김 대표는 20여 년 경력의 일식 전문가답게 신선한 횟감을 엄선하는 것은 물론, 횟집이면 다 비슷하다는 고정관념을 벗어나 이...
권진아 시민기자  2020-08-03
[원주맛집] 제주 흑돼지 장군집: 제주도지사가 인증한 흑돼지로…
제주 흑돼지는 육질이 쫄깃하고 육즙이 풍부해 맛이 좋기로 유명하다. 혁신도시에 위치한 '제주 흑돼지 장군집(대표: 정희철, 남아윤)'은 제주도지사가 인증한 제주 흑다돈 고기를 사용한다. HACCP 인증을 받은 100% 제주산 무항생제 흑...
권진아 시민기자  2020-07-27
[원주맛집] 골목손두부, 20년 넘게 두부 직접 만들어...친정 어머니 방식 고수
항암작용과 골다공증, 동맥경화, 뇌졸중 등에 좋기로 이름난 '콩'은 누구나 다 아는 건강 식재료다. 더운 여름 별미로 인기 많은 콩국수 맛집이 있다. 태장동에 위치한 '골목손두부(대표: 김연오)'가 그 주인공. 인가가 드문...
권진아 시민기자  2020-07-20
[원주맛집] 새로생긴집: 파절이가 맛있는 쭈삼 & 파절이 삼겹살
'파절이가 맛있는 쭈삼&파절이 삼겹살'이 무실동에 문을 열었다. 서울 신촌에서 장사를 하다 원주로 옮겼다. 이전하며 메뉴를 추가했다. 이곳은 직화 요리 전문점이다. 불 맛을 제대로 볼 수 있다. 몸에 해로운 목초액은 사용하지 않는다. 가...
김종일 미디어사업부 과장  2020-07-20
[원주맛집] 새참과 끼니...옛날 레스토랑 인기돈가스 재현
우산동 상지대사거리에 위치한 '새참과 끼니(대표: 김호기·김미향)'는 옛날 경양식 스타일의 돈가스를 맛볼 수 있는 추억의 맛집이다. 24년 전 그대로인 인테리어도 정겹다. 우산동 토박이인 부부는 돈가스 가게를 열면서 돈가스를 접하는 문턱...
권진아 시민기자  2020-07-13
[원주맛집] 새로생긴집: 용케이크
케이크 전문점 용케이크(대표: 용혁순)가 무실동에 문을 열었다. 23살부터 지금까지 외길을 걸어온 용 대표의 뚝심과 열정이 이 가게에 고스란히 녹아있다. 케이크를 유난히 좋아했던 용 대표는 책을 통해 독학으로 케이크를 배우며 열정을 불살랐다. 품목이 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-07-13
[원주맛집] 농부가, 산나물로 짓는 자연 그대로의 밥상
원주 시내에서 차로 40여 분 가야 하는 부론면 단강리. 깊은 시골에 위치한 '농부가(대표: 이인석·변욱희)'는 꼭 한 번쯤 가볼 만한 농가 맛집이다. 입구부터 아름드리 큰 나무와 들꽃, 작은 연못 등 철 따라 바뀌는 자연이 환대한다. ...
권진아 시민기자  2020-07-06
[원주맛집] 새로생긴집: 백대감 소머리국밥
백대감 소머리국밥(대표: 백용현)이 행구동에 문을 열었다. 15년 전부터 흥업면 사제리에서 음식을 판매하다 추가로 행구동에 식당을 오픈했다. 주메뉴는 소머리국밥이다. 육질이 좋은 수컷 소머리를 사용한다. 잡내를 제거하기 위해 약재를 포함해 5∼...
김종일 미디어사업부 과장  2020-07-06
[원주맛집] 리지 대만식당, 대만식 우육면·돼지고기 덮밥 주력…착한 가격·다양한 맛
여행 가기 힘든 요즘, 정통 대만 요리를 먹을 수 있는 식당에서 대리만족을 느껴보는 건 어떨까. 단계동에 위치한 '리지 대만식당(대표: 이슈에리, 이성길)'은 대만 요리사인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 작은 식당이다. 대만에서 요...
권진아 시민기자  2020-06-29
[원주맛집] 명란젓파스타, 이달의 레시피
재료: 스파게티면 160~200g, 명란젓 60g, 날치알 60g, 버터 30g, 우유 4T, 깻잎 5장 ① 스파게티를 삶는다. ② 명란은 껍질을 제거하고 버터, 우유와 함께 볼에 준비한다. ③ 삶은 스파게티를 ②에 잘 섞는다. 날치알도 추가해 함께...
김은주 요리연구가  2020-06-29
[원주맛집] 웰2000 카페두아...전망 좋은 곳에서 즐기는 건강 커피
원주 시내가 한눈에 내려다보이는 치악산 자락에 위치한 '웰2000 카페두아(대표: 오태균)'에서는 몸에 좋은 설퍼(유황) 커피를 맛볼 수 있다. 이름이 생소한 유황커피는 세계 최초 융합 바이오 기술로 법제된 유황을 커피콩에 발아, 발효시...
권진아 시민기자  2020-06-22
[원주맛집] 새로생긴집: 비버네 선착장
수상레저스포츠를 배우고 즐길 수 있는 비버 선착장(대표: 김성은)이 소초면 학곡저수지에 문을 열었다. 그동안 원주에서는 수상스키를 배울 만한 곳이 없었다. 더구나 학곡저수지는 물이 잔잔해 수상스키 배우기에 제격이다. 강사 중 프로도 있어 안전하고, 잘...
김종일 미디어사업부 과장  2020-06-22
[원주맛집] 원주서 소문난 숯불고기 맛집, 광릉불고기
때 이른 폭염으로 무더운 날씨에 제격인 막국수. 구수한 메밀로 만든 시원한 막국수에 숯불로 구운 불고기까지 더해져 소문난 맛집이 있다. 우산동에 위치한 '광릉불고기(대표: 서동문)'가 그 주인공이다. 광릉불고기는 남양주시의 간판 없는 불...
권진아 시민기자  2020-06-15
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