• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 1,600건)
[원주맛집] 초밥집
혁신도시에 위치한 '초밥집(대표: 김경호)'은 싱싱한 생선을 숙성시킨 숙성회로 초밥을 만든다. 활어회와 달리 숙성회는 생선 본연의 맛을 더욱 잘 느끼게 해준다. 25년 넘게 일식 요리를 한 김 대표는 보다 전문성을 갖추기 위해 30대 때...
권진아 시민기자  2020-04-06
[원주맛집] SKY동물병원
도내 최대규모의 동물병원이 단구동 프리미엄아울렛 옆에 문을 열었다. SKY동물병원(대표원장: 오이세)이다. 전국 7개 메디컬 그룹으로 이루어져 있으며, 진료 및 입원이 가능하다. 정확한 진단을 위해 도내 최초로 CT 검사를 도입했다. 1, 2층을 사용...
김종일 미디어사업부 과장  2020-04-06
[원주맛집] 코이노니아
반곡관설동에 위치한 북카페 '코이노니아(대표: 강혜숙)'는 책방 주인의 취향을 엿볼 수 있는 책과 강연, 모임이 있는 동네책방이다. 붉은색 벽돌 외관이 인상적인 카페 문을 열면 따뜻하고 아늑한 공간이 펼쳐진다. 코이노니아의 이름 뜻은 &...
권진아 시민기자  2020-03-30
[원주맛집] sp.red coffee
심플하면서 독특한 인테리어와 스페셜 커피를 만날 수 있는 sp.red coffee(대표: 신호섭)가 단계동에 문을 열었다. 일반적인 큰 간판 대신 작은 입간판을 설치했지만 특별한 장소로 입소문을 타고 있다. 수많은 커피숍이 즐비한 가운데 커피에 대한 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-30
[원주맛집] 강하고 수제갈비
단구동에 위치한 '강하고 수제갈비(대표 : 정옥남)'는 국내산 돼지고기를 직접 포를 떠 양념해 판매하는 보기 드문 갈비 맛집이다. 무실동에서 '강하고 맛있는 한끼'라는 이름으로 갈비정식과 고기 요리를 판매하다 최근 단구동으...
권진아 시민기자  2020-03-23
[원주맛집] 친친
정통 중국요리를 추구하는 친친(대표: 김동현)이 반곡동 아이파크아파트 인근에 문을 열었다. 이 곳의 주방 쉐프 요리 경력은 30년이다. 중국요리 외에 다른 일은 해본 적이 없다. 일반적인 중국집은 빨간색이 주를 이루는데, 친친은 검은색으로 인테리어를 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-23
[원주맛집] 청마루고기
코로나19로 답답한 일상이 연일 이어지는 요즘, 원기회복에 좋은 고기로 힘을 내보는 건 어떨까. 태장동에 위치한 '청마루고기(대표: 장순희)'는 다양한 고기 요리를 합리적인 가격에 선보여 고기구이 맛집으로 입소문을 타고 있다. 골목 안 ...
권진아 시민기자  2020-03-16
[원주맛집] 갈비애정찬
한 끼 식사가 푸짐하게 제공되는 갈비애정찬(대표: 김영복)이 혁신도시에 문을 열었다. 요리경력 26년 차의 베테랑인 김 대표는 쉐프, 창업컨설팅, 강의 등 요리와 관련해 활발한 활동을 했다. 이후 가게를 창업하고 전수하고자 가게를 운영하게 됐다. 주력...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-16
[원주맛집] 산림조합 로컬식당
봉산동에 위치한 '산림조합 로컬식당(대표: 백신엽)'에서는 지역에서 생산되는 식재료로 만드는 질 좋은 고기 요리를 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 백 대표가 육가공 전문 업체를 운영하고 있기 때문에 가능한 일이다. 정육식당이기도 한 이곳은...
권진아 시민기자  2020-03-09
[원주맛집] 월드갈비타운
돼지의 모든 부위와 닭갈비를 무한으로 먹을 수 있는 '월드갈비타운(대표: 김만수)'이 태장동에 문을 열었다. 20여 년간 고깃집을 운영한 노하우를 통해 저렴한 가격에 품질 좋은 고기를 제공한다. 일반적인 무한리필 식당과의 차별화를 위해 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-09
[원주맛집] 캘리포니아맘스
비행기를 타지 않아도 미국 서부로 여행간 듯한 기분을 느낄 수 있는 맛집이 있다. 일산동에 위치한 '캘리포니아맘스(대표: 백현숙)'가 바로 그 주인공. 오픈 주방에 미국에서 사용하던 식기류와 귀여운 소품들이 매장 안 가득하다. 테이블 세...
권진아 시민기자  2020-03-02
[원주맛집] 인포커스
언어능력 교육을 중요시하는 영어학원 인포커스(대표: Kevin lee)가 혁신도시에 문을 열었다. 영어도서관, 레크레이션 룸, 북카페 등의 시설을 갖춘 660여㎡ 규모이다. 네셔널 지오그래픽 러닝 커리큘럼을 채택해 유치원부터 중학교까지 체계적인 교재와...
김종일 미디어사업부 과장  2020-03-02
[원주맛집] 관수야 관수 커피공방
소초면에 위치한 '관수야 관수 커피공방(대표: 신관수)'은 제대로 된 커피 전문점을 찾는 이들에게 제격이다. 35년 커피 전문가가 정성껏 내려주는 융 핸드드립 커피를 마실 수 있기 때문. 유럽에 온 듯한 고풍스러운 분위기의 카페 인테리어...
권진아 시민기자  2020-02-24
[원주맛집] 금재 왕갈비짬뽕
갈비와 짬뽕을 한 번에 먹을 수 있는 왕갈비짬뽕 전문점(대표: 김종원)이 봉화산택지에 문을 열었다. 8년간 사진기사로 일했던 김 대표는 지인을 통해 가게 경영 등의 조언을 받아 식당을 오픈했다. 주메뉴인 왕갈비짬뽕은 닭, 해산물, 상황버섯으로 밑 국물...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-24
[원주맛집] 미주학당 단관점
단구동에 위치한 '미주학당(대표: 정인향)'은 칼칼하고 구수한 두루치기에 따뜻한 집밥이 그리울 때 가면 좋을 맛집이다. 30년 넘게 식당을 운영한 정 대표의 맛깔난 손맛을 그대로 느낄 수 있다. LP판과 음악을 좋아하는 정 대표의 취향으...
권진아 시민기자  2020-02-17
[원주맛집] 카페두아 원주혁신점
커피와 유황을 접목한 디카페인 커피를 판매하는 카페두아(대표: 김철섭)가 혁신도시에 문을 열었다. 중앙동에 본점을 둔 카페두아는 유황발아와 발효 원두 액상 저카페인 커피로, 법제된 안전한 유황과 아라비카 고품질 콩을 사용한다. 커피의 깊은 맛과 향은 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-17
[원주맛집] 돈덕한 흥업순대
토속음식인 순대국밥은 국물이나 순대 속에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 그 맛도 다양하다. 개운동에 위치한 '돈덕한 흥업순대(대표: 이명철)'에서는 65년 전통의 장으로 정성껏 끓인 얼큰하고 진한 '장순대국밥'을 맛볼 수 있다...
권진아 시민기자  2020-02-10
[원주맛집] 에그몬
든든한 한 끼 식사로 충분한 토스트 전문점 에그몬(대표: 조지현)이 백간공원 인근에 문을 열었다. 조 대표는 수도권에서 먹어본 에그몬 토스트의 매력에 빠져 창업을 하게 됐다. 주재료인 달걀을 이용해 전 연령층 모두 쉽게 접할 수 있는 메뉴들로 구성했다...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-10
[원주맛집] 두에마니
단계동에 위치한 '두에마니(대표: 윤무제)'는 '두 손'이라는 뜻의 트라토리아로 정통 이탈리안 요리를 편안한 분위기에서 즐길 수 있는 맛집이다. 윤 대표는 이탈리아 ICIF 요리학교 출신으로 한식, 중식, 일식, 바리스타,...
권진아 시민기자  2020-02-03
[원주맛집] 홍춘천치즈닭갈비
화끈한 맛의 닭갈비와 신선한 해산물이 조화를 이루는 홍춘천치즈닭갈비(대표: 최영순)가 기업도시에 문을 열었다. 닭갈비는 대중적이면서 거부감 없는 음식이다. 이곳의 대표메뉴인 치즈닭갈비는 고소한 치즈와 맛깔나는 닭갈비의 조화가 돋보여 가장 많이 찾는 메...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-03
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2020 원주투데이. All rights reserved.