• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 1,586건)
[원주맛집] 미주학당 단관점
단구동에 위치한 '미주학당(대표: 정인향)'은 칼칼하고 구수한 두루치기에 따뜻한 집밥이 그리울 때 가면 좋을 맛집이다. 30년 넘게 식당을 운영한 정 대표의 맛깔난 손맛을 그대로 느낄 수 있다. LP판과 음악을 좋아하는 정 대표의 취향으...
권진아 시민기자  2020-02-17
[원주맛집] 카페두아 원주혁신점
커피와 유황을 접목한 디카페인 커피를 판매하는 카페두아(대표: 김철섭)가 혁신도시에 문을 열었다. 중앙동에 본점을 둔 카페두아는 유황발아와 발효 원두 액상 저카페인 커피로, 법제된 안전한 유황과 아라비카 고품질 콩을 사용한다. 커피의 깊은 맛과 향은 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-17
[원주맛집] 돈덕한 흥업순대
토속음식인 순대국밥은 국물이나 순대 속에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 그 맛도 다양하다. 개운동에 위치한 '돈덕한 흥업순대(대표: 이명철)'에서는 65년 전통의 장으로 정성껏 끓인 얼큰하고 진한 '장순대국밥'을 맛볼 수 있다...
권진아 시민기자  2020-02-10
[원주맛집] 에그몬
든든한 한 끼 식사로 충분한 토스트 전문점 에그몬(대표: 조지현)이 백간공원 인근에 문을 열었다. 조 대표는 수도권에서 먹어본 에그몬 토스트의 매력에 빠져 창업을 하게 됐다. 주재료인 달걀을 이용해 전 연령층 모두 쉽게 접할 수 있는 메뉴들로 구성했다...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-10
[원주맛집] 두에마니
단계동에 위치한 '두에마니(대표: 윤무제)'는 '두 손'이라는 뜻의 트라토리아로 정통 이탈리안 요리를 편안한 분위기에서 즐길 수 있는 맛집이다. 윤 대표는 이탈리아 ICIF 요리학교 출신으로 한식, 중식, 일식, 바리스타,...
권진아 시민기자  2020-02-03
[원주맛집] 홍춘천치즈닭갈비
화끈한 맛의 닭갈비와 신선한 해산물이 조화를 이루는 홍춘천치즈닭갈비(대표: 최영순)가 기업도시에 문을 열었다. 닭갈비는 대중적이면서 거부감 없는 음식이다. 이곳의 대표메뉴인 치즈닭갈비는 고소한 치즈와 맛깔나는 닭갈비의 조화가 돋보여 가장 많이 찾는 메...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-03
[원주맛집] 테이블바이윤
칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 식재료로 사랑받는 새우. 판부면에 위치한 '테이블바이윤(대표: 허민경)'에서는 새우장, 새우덮밥 등 다양한 새우 요리를 즐길 수 있다. 어머니인 윤양숙 여사의 손맛과 딸인 허민경 대표의 감각과 센스가 ...
권진아 시민기자  2020-01-20
[원주맛집] 낙원탭룸
수제 맥주와 책을 한 공간에서 접할 수 있는 낙원탭룸(대표: 송창민)이 로데오거리 인근에 문을 열었다. 약 40년 된 가게를 리모델링해 오픈했다. 탭룸은 생맥주 시스템인데, 적정한 온도에서 보관해 최상의 맥주를 맛볼 수 있다. 맥주는 현재 6가지를 판...
김종일 미디어사업부 과장  2020-01-20
[원주맛집] 브런치 카페 '루체'
단구동에 위치한 브런치 카페 '루체(대표: 최소영)'는 화사한 에메랄드그린의 간판이 눈에 띄는 편안한 공간이다. 최 대표와 그의 남편 윤명준 씨가 함께 운영하는 이곳에서는 10년 차 이탈리안 레스토랑 전문 쉐프가 요리하는 파스타와 수제버...
권진아 시민기자  2020-01-13
[원주맛집] 해가온
신선한 재료와 저렴한 가격으로 승부하는 해가온(대표: 박영숙)이 백간공원 인근에 문을 열었다. 대중적이면서 저렴하고 싱싱한 재료로 맛있게 드실 수 있도록 준비했다고 박 대표는 전했다. 이 집은 샤브샤브를 전문으로 해 메뉴 구성이 단출하다. 주메뉴는 얼...
김종일 미디어사업부 과장  2020-01-13
[원주맛집] 강원한우곱창
당일 도축한 신선한 소의 곱창을 제공하는 집이 있다. 단계동에 위치한 '강원한우곱창(대표 : 전우준)'의 이야기다. 전 대표는 도축장 일을 5년째 하고 있으며, 2년 전부터 곱창 집을 운영하고 있다. 처음부터 곱창 집을 전문적으로 운영하...
권진아 시민기자  2020-01-06
[원주맛집] 가평잣두부
향과 맛이 일품인 두부전문점인 가평잣두부(대표: 이수자)가 행구동에 문을 열었다. 두부집 운영 경력이 있는 이수자 대표는 잣을 이용한 두부를 개발했다. 잣은 가평에서 생산되는 것만 사용한다. 두부를 만들 때 통 잣을 넣어 만든다. 일반 두부보다 담백하...
김종일 미디어사업부 과장  2020-01-06
[원주맛집] 새로생긴집-사니다
산이라는 뜻과 이곳에 산다라는 중의적 의미를 담은 힐링 카페 '사니다(대표: 김도환)'가 호저면에 문을 열었다. 산을 좋아하는 김 대표가 다른 이들과 공유하고 싶어 3년간의 공사를 거쳐 오픈했다. 9만3천여㎡의 초대형 부지에 3층으로 지...
김종일  2019-12-30
[원주맛집] '칡' 넣어 만든 문어모듬보쌈
단계동에 위치한 '칡산에(대표: 김학수)'는 20년 넘게 몸에 좋은 칡으로 보쌈과 국수 등을 요리하는 인기 맛집이다. 한 자리에서 오랜 시간 음식의 맛과 인기를 유지하는 비결은 올곧은 철학과 노력에 있다.김 대표는 1996년 칡산에를 오...
권진아 시민기자  2019-12-30
[원주맛집] 소셜티클럽
외국에 비해 국내에서는 차(Tea) 문화가 아직 대중화 되었다고 보기엔 어렵다. 하지만 원주에 외국의 정통 차 문화를 충분히 즐길 수 있는 카페가 있다. 반곡동에 위치한 '소셜티클럽(대표: 이주연)'이 그 주인공. 뉴욕의 요리 대학에서 ...
권진아 시민기자  2019-12-23
[원주맛집] 오키드호텔
새로운 라이프 스타일을 표방하는 오키드호텔(대표: 백도현)이 단계동 AK플라자 인근에 문을 열었다. 비즈니스, 연인, 가족을 위한 공간으로 3성 인증을 받았다. 모던함과 품위 있는 외관과 라이프 스타일의 격을 맞췄다. 전 객실은 스타일러와 개별 바닥 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-23
[원주맛집] 행복만두·김밥
김밥과 만두는 남녀노소 누구나 즐겨 찾는 단골 분식 메뉴다. 하지만 자신 있게 맛집으로 추천할 만한 가게를 찾는 건 쉬운 일이 아니다. 단계동에 위치한 '행복만두·김밥(대표: 한영희)'은 오랜 시간 한결같은 맛의 김밥과 만두 맛집으로 소...
권진아 시민기자  2019-12-16
[원주맛집] 유나이티드로스터스
건축 디자이너가 지은 커피숍은 어떤 모습일까? 커피와 가구가 공간의 조화를 이루는 유나이티드로스터스(대표: 최태기)가 중앙동 강원감영 인근에 문을 열었다. 최 대표가 건축 디자이너로 일한 지는 10년이 넘었다. 커피를 접하게 된 건 4년 전 카페 인테...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-16
[원주맛집] 로톤다
지정면에 위치한 카페 '로톤다(대표: 이용준)'는 독특한 외관과 드넓은 잔디가 있는 카페로 많은 이가 즐겨 찾는 곳이다. 2017년부터 '다소곳'이라는 이름으로 운영하다 최근 외관을 바꾸면서 '로톤다'로 상호...
권진아 시민기자  2019-12-09
[원주맛집] 유리공장
유리공예를 관람하고, 직접 만들고, 구매할 수 있는 곳이 학성동에 생겼다. 유리를 소재로 복합공간을 연출한 유리공장(대표: 이하슬람)이다. 미로시장 2층에 있었으나 넓은 공간이 필요해 학성동 주택을 리모델링 후 이전했다. 내부는 화이트 톤으로 구성해 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-09
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2020 원주투데이. All rights reserved.