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기사 (전체 1,052건)
[원주맛집] 나전칠기 체험카페 '케이블원주'
나전은 얇은 조개껍데기를 여러 형태로 오려 표면을 꾸미는 칠공예의 장식 기법을 말한다. 이 조개껍질을 얇게 잘라낸 조각이 자개다. 이것을 오려 기물의 겉면에 일일이 붙이고 표면에 옻칠을 반복하는 작업을 통해 나전칠기가 만들어진다. 이렇게 만들어진 나전...
임유리 시민기자  2024-07-15
[원주맛집] 브레드푸딩 전문점 '푸딩하우스'
뉴욕의 명물로 이름난 매그놀리아 베이커리 스타일의 브레드푸딩은 미국식 푸딩의 대명사처럼 알려져 있다. 이 브레드푸딩은 흔히 생각하는 말캉한 일본식 푸딩이 아니라 오히려 꾸덕꾸덕한 크림의 맛이 매력인 푸딩이다. 촉촉한 브레드 시트에 꾸덕한 크림과 토핑이...
임유리 시민기자  2024-07-08
[원주맛집] 원주관광농원 커피앤허브빌리지
태장동에 자리한 원주관광농원 커피앤허브빌리지(대표: 조경일)는 사계절 수국이 피어있는 '수국정원' 카페이다. 수국은 크게 나누어 다섯 가지로 분류할 수 있는데 그 종류가 모두 이곳에 피어있다. 조경일 대표는 공식 인증된 '수국명인...
임유리 시민기자  2024-07-01
[원주맛집] 돈가스전문점 '온앤키친'
문막읍행정복지센터 건너편에 자리한 온앤키친(대표: 황성구, 이하 온앤)은 아늑하면서도 따뜻한 느낌의 내부가 편안하게 손님을 반기는 곳이다. 메뉴가 비교적 다양한데다 특별한 메뉴에 정성을 더해 하나같이 맛도 좋다. 분위기와 맛이 조화로우니 어떤 손님과 ...
임유리 시민기자  2024-06-24
[원주맛집] 반곡관설동 카페 '커피라디오'
반곡관설동에 본점을 두고 있는 '커피라디오(대표: 김기일)'는 커피 본연의 맛에 집중하고 음미해볼 수 있는 곳이다. 지난 2006년 원주에서 스페셜티 커피전문점으로 시작해 현재는 블루리본서베이의 블루리본을 6년째 달며 인정받은 '...
임유리 시민기자  2024-06-17
[원주맛집] 태장동 닭갈비 전문점 '민정효 닭갈비'
태장동 북원상가 근처에 위치한 '민정효 닭갈비(대표: 민정효)'의 외관은 마치 카페처럼 아늑한 모습으로 자리하고 있다. 간판에 자신의 이름을 건 민정효 대표는 허선웅 닭갈비의 첫 번째 수제자다. 6년간 기술을 전수받아 내공이 탄탄한 청년...
임유리 시민기자  2024-06-10
[원주맛집] 지정면 산야초 백숙 전문점 '효민가든'
몸에 좋다고는 하지만 일반인들이 쉽사리 알 수 없는 산야초는 전문가가 채취한 것을 음식에 넣어 먹는 것이 제일이다. 지정면에 자리한 산야초 백숙 전문점 '효민가든(대표: 김효정·박종민)'은 건강한 재료들로 그때그때 음식을 하고 내놓아 맛...
임유리 시민기자  2024-06-03
[원주맛집] 단계동 카페 '바다에 내리는 눈'
'바다에 내리는 눈(대표: 이준경·이지혜, 이하 바눈)'은 단계동 이화마을에 적벽돌이 있는 '집'처럼 조용한 느낌으로 자리하고 있다. 내부에 들어서면 커피의 맛과 공간의 멋이 만드는 따뜻한 느낌이 매력적인 카페이다. 이 따...
임유리 시민기자  2024-05-27
[원주맛집] 숙성한우 전문점 무실동 '우담'
무실동 우담(대표: 허병철)은 한우를 주재료로 오마카세를 선보이는 곳이다. 이곳의 전신은 2015년 서울로 이전한 횡성우가다. 현재는 청담우가로 2024미쉐린 가이드에 선정된 식당이다. 원주 '우담'의 허병철 대표는 1997년부터 육류와...
임유리 시민기자  2024-05-20
[원주맛집] 지정면 간현유원지 숙박식당 '소금산빌리지'
간현관광지에 자리한 소금산 그랜드 밸리는 출렁다리, 잔도, 스카이타워, 울렁다리, 케이블카, 나오라쇼 등으로 구성된 명실상부 원주의 대표 관광지이다. 주차장 입구에서 매표소까지 걷는 길만 해도 거리가 꽤 되어 운동 삼아 방문하기에도 좋다. 이렇게 간현...
임유리 시민기자  2024-05-13
[원주맛집] 무실동 카페 '모먼트 커피'
특유의 부드러운 달콤함에 누구나 좋아하는 카스테라, 잘 발효된 바삭한 맛이 매력적인 크로플. 이 둘을 잘 조화시킨 '카스테라 크로플'의 독자적인 레시피를 개발해 즐길 수 있는 곳이 있다. 무실동에 자리한 '모먼트 커피(대표: 김나...
임유리 시민기자  2024-05-07
[원주맛집] 반곡동 꽃차 전문점 '카페꽃다원'
여러 가지 방식으로 우려 마실 수 있는 꽃차는 다양한 컬러가 지닌 특징을 가지고 있다. 이 컬러는 각각 가지고 있는 에너지가 다르다. 꽃차를 우렸을 때 나오는 다채로운 색이 가진 에너지들은 컬러테라피 효과로 심신의 균형을 이루는 데 도움을 준다. 반곡...
임유리 시민기자  2024-04-29
[원주맛집] 지정면 간현리 브런치카페 '러스틱'
서원주역으로 가는 길가에는 빨간 벽돌집이 보인다. 농가를 개조해 감성적인 브런치 카페로 변신시킨 '러스틱(대표: 조한주)'이다. 큰 창으로 한가로운 논밭 전경을 볼 수 있어 '뷰멍'을 하기에도 좋다. 원래 이곳은 원주가 고...
임유리 시민기자  2024-04-22
[원주맛집] 인동 디저트가게 '히로플'
크로플은 크루와상과 와플의 합성어다. 압착 가열 방식으로 눌러 바삭한 맛에 다양한 형태의 토핑을 더해 인기 있는 디저트다. 인동에 자리한 히로플(대표: 김희정)은 무려 40여 개의 다양한 크로플을 맛볼 수 있는 디저트 가게다. 발효된 반죽을 와플기계에...
임유리 시민기자  2024-04-15
[원주맛집] 지정면 카페 '모우커피랩'
요즘은 흔한 게 커피다. 색은 비슷하니 맛도 그럴 것 같지만 각각의 맛과 향이 주는 느낌들이 하나같이 다르다. 신선하고 풍부한 맛이 오감으로 느껴질 때 커피는 마시는 음료의 즐거움을 주는 동시에 사유의 통로가 되어주기도 한다. 지정면 오크밸리로 올라가...
임유리 시민기자  2024-04-08
[원주맛집] 학성동 홍어 전문점 '홍어와 탁주'
'삭힘의 미학', 숙성 과정을 거쳐 발효돼 특유의 맛과 향을 내는 홍어를 두고 하는 말이다. 시간이 천천히 만들어내는 그 맛은 그 어떤 생선도 따라올 수 없는 맛의 깊이가 있다. 정약전의 '자산어보'에는 홍어를 먹으면 장이...
임유리 시민기자  2024-04-01
[원주맛집] 온실정원 카페 '뜰에샘'
원주 기업도시에서 누가베스트를 지나 그 옆 도로를 쭉 따라가다 보면 왼쪽으로 비닐하우스가 보인다. 바로 샘이 있는 온실정원 카페 뜰에샘(대표: 김철섭·이은경)이다. 그 옆에는 마치 본부처럼 따뜻한 카페가 보인다. 카페 내부에는 성인을 위해 특별히 제작...
임유리 시민기자  2024-03-25
[원주맛집] 행구동 이탈리안 레스토랑 '펠리치타'
이탈리아어로 행복이라는 뜻을 가진 행구동의 '펠리치타(대표: 정연범)'. 행구수변공원에서 황골 방향으로 가다 왼편을 오르다 보면 치악산 뷰와 함께 주인이 직접 가꾼 푸른 잔디가 있는 아름다운 공간이 펼쳐진다. 외부 느낌이 먼저 눈길을 끌...
임유리 시민기자  2024-03-18
[원주맛집] 일식 전문점 단구동 '미가참치'
참다랑어는 봄철 가장 맛이 좋은 최고급 생선 중 하나다. 단구동 미가참치(대표: 원종덕)는 원주에서 가장 오래된 참치전문점이다. 원 대표가 일식 요리사의 삶을 산 지는 30년이 됐다. 이곳의 문을 연 지 벌써 강산이 두 번 바뀌고도 남는 세월이 지났지...
임유리 시민기자  2024-03-11
[원주맛집] 지정면 '무튼'
피자이올로는 피자를 만드는 기술자, 피자 장인이라는 뜻이다. 요즘은 이탈리아 음식인 피자를 만드는 한국인들의 솜씨가 수준급이라는 평가를 받고 있다. 지정면의 무튼(대표: 김도일·서여주)은 원주 최초로 나폴리피자장인협회(APN) 자격을 획득한 피자이올로...
임유리 시민기자  2024-03-04
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