• 페이스북 유투브 인스타그램

새로생긴집: 그남자의 파스타

김종일 미디어사업부 과장l승인2021.01.11

크게

작게

메일

인쇄

신고

 

 정성껏 만든 음식을 선보이는 '그 남자의 파스타(대표: 고도영)'가 단계동에 문을 열었다. 고 대표는 어렸을 때 중식당을 운영하는 부모님을 간간히 도와드리면서 음식 만드는 일에 재미를 느꼈다. 20대부터는 학업과 일을 병행했고, 10여년이 지난 후 자신의 가게를 열게 됐다.

 주력메뉴는 대중에게 친숙한 파스타이다. 오랫동안 연구하며 만들었던 메뉴이다. 단순하면서 대중적인 음식들로 메뉴를 구성했다. 대표메뉴는 까르보나라이다. 수제크림과 우유를 황금비율로 배합해 고소하면서 적절한 꾸덕함이 특징이다. 양파, 버섯, 브로컬리, 베이커 등을 넣어 식감과 풍미를 더한다. 이때 베이컨의 굽기 정도가 중요하다고 고 대표는 말했다. 면은 소량씩 자주 삶기 때문에 면 상태가 쫄깃하면서 탱탱함을 유지한다.

 국물이 있는 상하이 파스타도 인기다. 매콤한 특제 소스와 새우, 가리비, 오징어, 홍합 등 여러 가지 해산물이 잘 어울린다. 상하이 파스타는 신라면의 맵기와 비교해 조금 더 매운 수준이어서 매운 맛을 즐기는 손님들에게 인기다. 남은 국물에 밥을 말아 먹고 싶어질 정도이다.

 피자, 필라프, 스테이크 등 다른 메뉴도 있지만 페스츄리 도우로 만든 피자는 꼭 먹어보길 추천한다. 일반 도우로 만든 피자보다 훨씬 바삭한 데다 물리지 않아 과자처럼 느껴진다.

 스테이크를 제외한 모든 메뉴는 테이크 아웃이 가능하다. 영수증 이벤트와 스템프 이벤트를 진행하고 있다. 영업시간은 오전11시30분부터 오후8시까지이며, 연중 무휴.
 

 ◇메뉴: 까르보나라 9천 원, 상하이파스타 1만2천900원, 피자 1만3천900원~1만4천900원 등

 ▷위치: 원주시 바우골길 8 프렌티어스 빌딩1층(봉화산택지 푸르지오 1단지 정문 맞은편)

 ▷문의: 033-744-5766
 


김종일 미디어사업부 과장  wonjutoday@hanmail.net
<저작권자 © 원주투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>

김종일 미디어사업부 과장의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2021 원주투데이. All rights reserved.