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명란젓파스타, 이달의 레시피

김은주 요리연구가l승인2020.06.29l수정2020.06.29 10:44

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 재료: 스파게티면 160~200g, 명란젓 60g, 날치알 60g, 버터 30g, 우유 4T, 깻잎 5장

 

 <만드는 방법> 
① 스파게티를 삶는다. 
② 명란은 껍질을 제거하고 버터, 우유와 함께 볼에 준비한다. 
③ 삶은 스파게티를 ②에 잘 섞는다. 날치알도 추가해 함께 비벼준다. 
④ 간이 부족하면 맛간으로 맞춘다.
⑤ 깻잎은 얇게 채 썰어 장식한다. (깻잎이 없으면 새싹채소도 괜찮다.) 

 

 

 

 <추천의 변>
정말 간편하고 손쉽게 만들 수 있는 스파게티입니다. 보통 명란을 함께 볶아야 하는데 이번에 소개해 드린 파스타는 따뜻하게 삶은 면을 버터와 명란으로 비비면 됩니다. 간이 부족하다고 생각이 들면 간장으로 간을 해주면 깊은 맛이 살아납니다.

 파스타에 곁들이는 채소는 꼭 깻잎이 아니라도 취향에 따라 준비하면 됩니다. 아이들 간식으로 편하고 쉽게 준비할 수 있습니다. 톡톡 터지는 날치알의 식감이 재미있고, 더불어 아이들도 즐겁게 먹을 수 있습니다. 명란젓이 어색한 아이들에게는 함께 만들어 보시기를 추천합니다.

 자기 손으로 만든 음식은 훨씬 거부감 없이 쉽게 접할 수 있어서 다양한 재료를 거부감 없이 받아들이게 됩니다. 짭짤하고 고소한 맛이 맥주와의 궁합도 좋으니 한번 만들어 드셔보시길 권합니다. 
 

 

 ※코로나19로 마음 놓고 외식하기가 어렵습니다. 이럴 때 집에서 가족과 함께 근사한 요리를 만들어 보는 것은 어떨까요? 매월 1회 김은주 요리연구가가 추천하는 맛있는 요리 레시피를 게재합니다.


김은주 요리연구가  wonjutoday@hanmail.net
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