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농가맛집 '농부가' 오픈

'청정자연 산야초'로 만든 비빔밥 개발 최다니엘 기자l승인2015.11.02l수정2015.11.02 17:47

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▲ 강원도 농가맛집으로 선정된 부론면 단강리 농부가 전경.

농가맛집은 농민이 직접 재배한 신선한 식재료로 잊혀져가는 지역의 향토음식을 재현하고, 도시소비자가 농촌문화를 체험할 수 있도록 돕는 식문화 공간이다. 

오는 5일 문을 여는 부론면 단강리 농부가(農夫歌, 부론면 사기막길 63-1, 대표: 이인석)도 올해 초 강원도로부터 농가맛집으로 선정돼 청정환경 단강리의 신선채소와 축산물을 손님상에 내놓을 예정이다. 

이인석 대표는 "화학비료가 아닌 친환경 퇴비로 땅을 살렸고, 수많은 미생물은 물론 땅거미, 땅강아지 등 다양한 생명들이 쇠비름, 명아주 등과 어울려 건강하고 행복한 농산물을 재배했다"며 "행복한 농산물을 가지고 건강한 밥상을 차려 손님들도 행복해질 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다.

자연이 선물한 산야초와 제초제·화학비료를 사용하지 않은 친환경농산물, 청정자연 환경에서 자란 닭을 토대로 산야초자연한정식과 산야초자연비빔밥, 상황버섯백숙 등의 메뉴를 개발했다. 

시골 부모님 댁에서 맛볼 수 있는 토종음식을 자연의 원기를 담아 손님상에 내놓을 예정이다. 목련, 맨드라미, 생강나무, 장미꽃잎으로 만든 꽃잎차도 농부가가 자랑하는 차 메뉴이다. 비빔밥은 8천원, 한정식은 2만~3만원 선이다. 한정식과 백숙은 예약이 필수. 꽃차와 비빔밥은 늘 준비돼 있다.

▷765-3279(농부가) 


최다니엘 기자  nice4sh@naver.com
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