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곱창·낙지·궁중전골 맛집 '퇴근길'

심세현 미디어사업부 팀장l승인2018.01.08l수정2018.01.08 11:04

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 춘천 명동에서 40여년간 곱창, 낙지, 궁중전골 맛집으로 유명세를 떨치던 '퇴근길(대표: 이강민)'이 반곡동 혁신도시에 문을 열었다. 뜨끈한 국물로 몸을 따뜻하게 할 수 있는 전골메뉴는 요즘이 딱이다. 전골 육수는 찹쌀가루와 채소로 만드는 육수로 깔끔한 맛을 낸다. 청양 고춧가루 등 10가지 재료를 넣어 독특한 국물 맛을 자아내고 있다.
 

 메인 재료에 따라 곱창, 낙지, 궁중 전골로 나뉜다. 서울 마장동에서 공수하는 100% 한우곱창을 사용해 만드는 곱창전골은 진하고 고소한 국물 맛이 특징이다. 낙지와 궁중전골은 해산물이 들어가 시원하고  특히 궁중전골은 게, 새우, 조개, 오징어를 넣어 해물탕과 흡사하다. 미나리, 쑥갓, 당근, 양배추, 당파, 깻잎 등도 첨가해 감칠맛을 더하고 있다.
 

 메뉴에는 없지만 손님 취향에 따라 원하면 낙지곱창전골도 주문 가능하다. 모든 전골에는 생우동 사리가 들어가 쫄깃한 면발을 즐길 수 있다. 국물이 자작하게 있어 끓이면서 먹는 낙지볶음은 이 집의 별미. 40년 전통의 전골 맛집인 퇴근길에 들르면 몸이 사르르 녹을 듯. 오픈기념으로 6개월간 점심할인행사로 전 메뉴를 8천원에 제공한다. 오전11시부터 밤10시까지 영업한다. 첫째·셋째 월요일은 휴무.

 ▷메뉴: 곱창전골, 낙지전골, 궁중전골, 낙지볶음 1만2천원 등

 ▷문의: 733-2331  


심세현 미디어사업부 팀장  shimse35@naver.com
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