• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 769건)
[원주맛집] 카페두아 원주혁신점
커피와 유황을 접목한 디카페인 커피를 판매하는 카페두아(대표: 김철섭)가 혁신도시에 문을 열었다. 중앙동에 본점을 둔 카페두아는 유황발아와 발효 원두 액상 저카페인 커피로, 법제된 안전한 유황과 아라비카 고품질 콩을 사용한다. 커피의 깊은 맛과 향은 ...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-17
[원주맛집] 에그몬
든든한 한 끼 식사로 충분한 토스트 전문점 에그몬(대표: 조지현)이 백간공원 인근에 문을 열었다. 조 대표는 수도권에서 먹어본 에그몬 토스트의 매력에 빠져 창업을 하게 됐다. 주재료인 달걀을 이용해 전 연령층 모두 쉽게 접할 수 있는 메뉴들로 구성했다...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-10
[원주맛집] 홍춘천치즈닭갈비
화끈한 맛의 닭갈비와 신선한 해산물이 조화를 이루는 홍춘천치즈닭갈비(대표: 최영순)가 기업도시에 문을 열었다. 닭갈비는 대중적이면서 거부감 없는 음식이다. 이곳의 대표메뉴인 치즈닭갈비는 고소한 치즈와 맛깔나는 닭갈비의 조화가 돋보여 가장 많이 찾는 메...
김종일 미디어사업부 과장  2020-02-03
[원주맛집] 낙원탭룸
수제 맥주와 책을 한 공간에서 접할 수 있는 낙원탭룸(대표: 송창민)이 로데오거리 인근에 문을 열었다. 약 40년 된 가게를 리모델링해 오픈했다. 탭룸은 생맥주 시스템인데, 적정한 온도에서 보관해 최상의 맥주를 맛볼 수 있다. 맥주는 현재 6가지를 판...
김종일 미디어사업부 과장  2020-01-20
[원주맛집] 해가온
신선한 재료와 저렴한 가격으로 승부하는 해가온(대표: 박영숙)이 백간공원 인근에 문을 열었다. 대중적이면서 저렴하고 싱싱한 재료로 맛있게 드실 수 있도록 준비했다고 박 대표는 전했다. 이 집은 샤브샤브를 전문으로 해 메뉴 구성이 단출하다. 주메뉴는 얼...
김종일 미디어사업부 과장  2020-01-13
[원주맛집] 가평잣두부
향과 맛이 일품인 두부전문점인 가평잣두부(대표: 이수자)가 행구동에 문을 열었다. 두부집 운영 경력이 있는 이수자 대표는 잣을 이용한 두부를 개발했다. 잣은 가평에서 생산되는 것만 사용한다. 두부를 만들 때 통 잣을 넣어 만든다. 일반 두부보다 담백하...
김종일 미디어사업부 과장  2020-01-06
[원주맛집] 오키드호텔
새로운 라이프 스타일을 표방하는 오키드호텔(대표: 백도현)이 단계동 AK플라자 인근에 문을 열었다. 비즈니스, 연인, 가족을 위한 공간으로 3성 인증을 받았다. 모던함과 품위 있는 외관과 라이프 스타일의 격을 맞췄다. 전 객실은 스타일러와 개별 바닥 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-23
[원주맛집] 유나이티드로스터스
건축 디자이너가 지은 커피숍은 어떤 모습일까? 커피와 가구가 공간의 조화를 이루는 유나이티드로스터스(대표: 최태기)가 중앙동 강원감영 인근에 문을 열었다. 최 대표가 건축 디자이너로 일한 지는 10년이 넘었다. 커피를 접하게 된 건 4년 전 카페 인테...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-16
[원주맛집] 유리공장
유리공예를 관람하고, 직접 만들고, 구매할 수 있는 곳이 학성동에 생겼다. 유리를 소재로 복합공간을 연출한 유리공장(대표: 이하슬람)이다. 미로시장 2층에 있었으나 넓은 공간이 필요해 학성동 주택을 리모델링 후 이전했다. 내부는 화이트 톤으로 구성해 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-09
[원주맛집] 다락방
부담 없이 편하게 술을 마실 수 있는 호프집 '다락방(대표: 최남미)'이 명륜동 성원아파트 인근에 문을 열었다. 다락방처럼 아담한 공간에 현대적인 인테리어를 갖췄다. 그래선지 손님들이 부담 없이 이용하고 있다. 인스타그램을 통해 알게 된...
김종일 미디어사업부 과장  2019-12-02
[원주맛집] 몽그리즈
치즈로 새로운 트랜드를 선도할 치즈카페 몽그리즈(부사장: 김남선)가 소초면에 문을 열었다. 치즈 공장으로 운영하다 최근 카페와 베이커리를 함께 하게 돼 고객들에게 새로운 치즈 문화의 장을 열게 됐다. 4년 전 큐브치즈 개발에 많은 노력을 기울여 몽그리...
김종일 미디어사업부 과장  2019-11-25
[원주맛집] 책빵소
빵처럼 책을 먹자는 의미의 독립출판물 '책빵소(대표: 오윤정)'가 단계동에 문을 열었다. 어려서부터 글 쓰기를 좋아했던 오 대표는 어린 나이에도 불구하고 본인만의 개성을 담은 공간을 창출했다. 우연히 SNS를 통해 책 만들기 워크숍 독립...
김종일 미디어사업부 과장  2019-11-18
[원주맛집] 몽실면당
맛과 실속을 겸비한 샤브샤브 전문점인 몽실면당(대표: 허정숙)이 무실동에 문을 열었다. 유니세프 후원회 등 봉사와 나눔 활동에 30여 년간 몸담아온 허 대표가 새로운 나눔을 위해 개업했다. 저렴하면서 질 좋은 음식을 손님들과 나누고 기부도 하기 위함이...
김종일 미디어사업부 과장  2019-11-11
[원주맛집] 참숯한방서원갈비
갈비를 무한리필로 먹을 수 있는 참숯한방서원갈비(대표: 배호석)가 혁신도시에 문을 열었다. 참숯한방서원갈비는 프렌차이즈다. 본점은 무실동에 있다. 배호석 대표가 봉사활동 중 본점 대표와 인연이 돼 혁신도시에 분점을 개점했다. 기존 무한리필 갈비 전문점...
김종일 미디어사업부 과장  2019-11-04
[원주맛집] 스테이션 민
7평 규모로 작지만 실속있는 카페 '스테이션 민(대표: 박민영)'이 연세대 미래캠퍼스 인근에 문을 열었다. 이곳의 메뉴는 단출하다. 박 대표 혼자서 손님들 반응을 체크하며, 운영할 수 있을 정도의 규모이다. 커피, 마들렌, 스콘을 판매한...
김종일 미디어사업부 과장  2019-10-28
[원주맛집] 미사리 밀빛 초계국수
초계국수 전문점이 행구동에 문을 열었다. 상호는 미사리 밀빛 초계국수 원주점(대표: 유병순)이다. 초계탕은 함경도와 평안도의 전통 음식이다. 유 대표는 우연히 접한 초계탕에 매료됐고, 국수를 접목하면 이색적인 음식이 되겠다고 생각했다. 그래서 출시한 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-10-21
[원주맛집] 꽃일다
아름다운 빛깔로 시선을 사로잡는 꽃차 전문점 꽃일다(대표; 이수연)가 혁신도시 인근에 문을 열었다. 꽃일다는 순우리말로 '한창 순화한 현상이 일어나다'라는 의미이다. 이 대표가 2년 전부터 꽃차소믈리에를 공부해 꽃차 전문점을 오픈했다. ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-10-14
[원주맛집] 남영주 수제만두 샤브전골
샤브전골과 만두전골을 조합한 음식을 선보이는 식당이 생겼다. 샤브샤브전문점인 '남영주 수제만두 샤브전골(대표: 이성록)'이다. 무실동 삼육초교 인근에 있다. 일반적인 샤브샤브 식당과의 차별화를 위해 육수에 각별히 신경 쓴다. 매일 수협에...
김종일 미디어사업부 과장  2019-10-07
[원주맛집] 인생쌀국수
세 자매가 운영하는 인생쌀국수(대표: 감선유)가 기업도시에 문을 열었다. 전통조리과를 졸업한 뒤 20년 간 요리 경력을 쌓은 감선유 대표가 두 동생과 힘을 모아 새로운 쌀국수를 만들게 됐다. 주력메뉴인 인생쌀국수는 직접 끓인 육수로 만드는 건강한 양지...
김종일 미디어사업부과장  2019-09-30
[원주맛집] 티라노키친
덮밥 전문점인 티라노키친(대표: 김태훈)이 무실동에 문을 열었다. 사람들이 부담없이 맛있게 즐길 수 있도록 덮밥을 주메뉴로 선택했다. 음식재료는 소고기와 연어를 제외하곤 모두 국내산을 쓰고 있다. 티라노 덮밥은 최상급 냉장 부챗살로 만든 시그니처 메뉴...
김종일 미디어사업부 과장  2019-09-23
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2020 원주투데이. All rights reserved.