• 페이스북 카카오스토리 트위터 유투브
기사 (전체 749건)
[원주맛집] 카페 풍경화
커피 한 잔의 여유를 만끽하며 멋진 풍경을 볼 수 있는 카페 풍경화(대표: 이미희)가 흥업면에 문을 열었다. 음식 만드는 걸 좋아하는 이 대표와 조경에 조예가 깊은 이 대표의 남편이 카페를 작품처럼 만들어가는 중이다. 바리스타 자격증을 소지하고 있는 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-09-09
[원주맛집] 아뜰리에 안
커피&TEA 전문점인 '아뜰리에 안(대표: 안경순)'이 지정면에 문을 열었다. 1년 전만해도 곤드레 밥집을 운영했는데 가족 사정으로 커피&TEA 전문점으로 전환했다. 전통과 현대의 인테리어 조화가 잘 어울린다. 화이트 톤의 외벽이 그림처...
김종일 미디어사업부 과장  2019-09-02
[원주맛집] 제일반점
수타 제일반점(대표: 변상복)이 무실동에 문을 열었다. 중국음식 40년 경력을 자랑하는 변상복 대표는 춘천에서 가게를 운영하다 원주로 오게 되었다. 어릴 때부터 아버지 일을 간간히 도우며 요리를 익혔다. 지금은 딸·아들과 가게를 운영하고 있다. 아버지...
미디어사업부 김종일 과장  2019-08-26
[원주맛집] 다보톡
연령대별로 맞춤형 메이크업을 배울 수 있는 다보톡(대표: 이다보)이 원주혁신도시 인근에 문을 열었다. 이 대표는 20세 때 메이크업에 대한 관심으로 입문해 경력 10여 년의 베테랑이 됐다. 10대부터 50대까지 연령대별로 본인에게 적합한 퍼스널을 찾도...
김종일 미디어사업부 과장  2019-08-19
[원주맛집] PARROT
앵무새를 관람하고, 체험도 할 수 있는 PARROT(대표: 김미나)이 원주혁신도시에 문을 열었다. 이색적인 체험카페이다. 동물을 좋아해 여러 동물을 키웠던 김 대표는 10여 년째 앵무새를 키우고 있다고 한다. 아프리카, 아마존 등 7개국에 서식하는 2...
미디어사업부 김종일 과장  2019-08-12
[원주맛집] 화포식당
상위 1% 미만의 프리미엄 고기만을 고집하는 화포식당(대표: 김기덕)이 단계동에 문을 열었다. 전국에서 품질이 가장 좋은 원육을 공급받고, 10일 이상 저온 숙성한다. 돼지고기는 습식숙성을 한다. 냉장 숙성을 하면 육즙이 빨리 소멸되는 반면 습식숙성을...
미디어사업부 김종일 과장  2019-08-05
[원주맛집] 솔나무막국수
30년 전통의 이북식 막국수를 하는 솔나무막국수(대표: 김종우)가 오크밸리 인근에 문을 열었다. 할아버지가 시작한 이북식 막국수를 3대째 이어오고 있다. 육수는 간장 베이스로 오랜 시간 끓여 구수하다. 담백한 닭 뼈 육수와 양파가 다량 투입되는 특제 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-29
[원주맛집] 삼형제수산
싱싱한 활어와 해산물을 맛볼 수 있는 삼형제수산(대표: 강형구)이 지정면 기업도시에 문을 열었다. 강형구 대표가 6년간 수산물 도매업을 한 경험을 토대로 자신의 가게를 오픈했다. 매일 인천 연안부두에서 활어를 공수해 싱싱하다. 이곳에서는 생선 8종류와...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-22
[원주맛집] 커피스푼
건강한 빵을 만드는 커피스푼(대표: 민정은)이 원주기업도시에 문을 열었다. 민 대표는 영양사 출신이다. 빵은 6년 전 처음 만들기 시작했는데, 만들면 만들수록 빵의 매력에 빠졌다고 한다. 남편이 바리스타 자격증을 취득한 뒤 민 대표에게 빵집을 권유해 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-15
[원주맛집] 스스키노
커리 전문점 스스키노(대표: 이대성)가 시청 인근에 문을 열었다. 3년 전 부부가 함께 여행하던 중 우연히 들른 식당에서 맛본 커리에 매료돼 음식 연구에 매진했다고 한다. 소스를 만드는데 1년 6개월 정도 걸렸다. 당시 본업과 병행하느라 오랜 시간이 ...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-08
[원주맛집] 오늘의과일
오늘의과일(대표: 박성수)이 흥업면에 문을 열었다. 수입과일 회사에 근무한 경험과 본인의 개성을 살린 시스템을 갖춰 과일가게를 오픈했다. 온라인으로만 주문을 받아 배송했던 박 대표는 점차 수요가 증가하자 가게를 열었다. 당일 공수한 과일은 당일 배송하...
미디어사업부 김종일 과장  2019-07-01
[원주맛집] DECEMBER MARCH
소규모 파티 전문점 'DECEMBER MARCH(대표: 채희정)'가 혁신도시에 문을 열었다. 파티케이터링 전문 업체를 8년 간 운영했던 채 대표는 고객에게 한 걸음 더 다가서고자 새 업장을 오픈했다. 전문 파티플래너의 오랜 경험을 토대로...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-24
[원주맛집] 차클라이밍
남부시장에서 8년 동안 자리를 지켰던 차클라이밍(대표: 차봉익)이 공간이 더 넓은 단계동으로 이전했다. 차봉익 대표는 강원도 유일의 클라이밍 국가대표인 차유진 선수의 아버지이다. 스포츠클라이밍과 아이스클라이밍 강원도 국가대표 감독을 겸하고 있다. 차 ...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-17
[원주맛집] 세자매낙지
트로트 가수로 활동하고 있는 서정현 씨가 중앙로 문화의거리에 낙지 전문점인 '세자매낙지'를 개업했다. 서 대표는 오래전부터 낙지 식당을 하는 게 꿈이었다고 한다. 봉사활동과 노래 강사로 활동하다 알게 된 원주가 마음에 들어 둥지를 틀었다...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-10
[원주맛집] 반찬퀸
단구동 '반찬퀸(대표: 신지은)'은 반찬전문점이다. 강릉에서 10여 년간 쌓은 식당 노하우를 기반으로 매장을 열었다. 매일 아침 전통시장과 마트를 오가며 신선한 식재료를 구입하는 것으로 하루를 시작한다. 손맛도 중요하지만 밑바탕인 재료가...
김종일 미디어사업부 과장  2019-06-03
[원주맛집] 청앤차
다양한 수제 청이 눈길을 사로잡는 청앤차(대표: 김은수)가 태장동에 문을 열었다. 건강한 음료를 만들고 싶어 시작했다. 김 대표 고유의 수제 청과 베이킹을 만들기 위해 전문가 조언을 듣고, 공부하는데 많은 시간을 보냈다. 공부는 현재도 진행형이다. 모...
미디어사업부 김종일 과장  2019-05-27
[원주맛집] 예테보리
스웨덴 요리 전문점 예테보리(대표: 류현열)가 무실동에 문을 열었다. 스웨덴에서 6년간 가게를 운영하던 노하우를 그대로 옮겨왔다. 식재료인 육류와 채소를 국내로 공수하는데 많은 노력을 기울였다. 스웨덴 방식대로 요리하기 위해서다. 새우가 메인이다. 킹...
김종일 미디어사업부 과장  2019-05-20
[원주맛집] 우탐가
다양한 고기를 맛볼 수 있는 우탐가(대표: 임헌경)가 혁신도시에 문을 열었다. 소고기, 돼지고기, 양고기를 취급한다. 손님이 가장 많이 찾는 메뉴는 생갈비살 찹스테이크. 미국산 초이스 등급 이상의 최상급 고기를 전용 불판에 구워 육즙이 가득하고 부드러...
김종일 미디어사업부 과장  2019-05-13
[원주맛집] 일식당
일본 삿포로식 양고기 전문점인 '일식당(대표: 이일재)'이 혁신도시에 문을 열었다. 삿포로식 양고기는 호주산 1년 미만의 어린 양인 램을 사용한다. 정성껏 손질해 냄새가 나지 않고, 부드러운 육질이 특징이다. 일본 양고기 화로구이를 재연...
김종일 미디어사업부 과장  2019-05-07
[원주맛집] 소소한마카롱
아담하면서 화사한 분위기를 자아내는 소소한마카롱(대표: 송선규)이 원주혁신도시에 오픈했다. 쿠킹클래스 강습을 받은 뒤 자신만의 색깔을 입혀 송 대표는 독창성 있는 마카롱을 선보이고 있다. 가게에는 10가지 제품이 있다. 8가지는 고정으로 판매하고, 2...
김종일 미디어사업부 과장  2019-04-29
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 원주시 서원대로 158 5층(단계동)  |   등록연월일 : 2012년 04월 09일  |  등록번호: 강원 아 00125  |  사업자등록번호: 224-81-11892
발행인 : 심형규  |  편집인 : 오원집  |  대표전화 : 033)744-7114  |  팩스 : 033)747-9914 |  청소년보호책임자 : 김원민
Copyright © 2019 원주투데이. All rights reserved.