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기사 (전체 662건)
[원주맛집] 핫도그.zip
미국 본토 느낌의 핫도그를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 반곡동 혁신도시에 있는 '핫도그.zip(대표: 양성규)'이다. 마니아들 사이에선 이미 입소문이 자자하다. 양성규 대표가 미국 애틀랜타의 작은 시골마을로 어학연수를 갔던 게 시초였다. ...
미디어사업부 황병민  2018-12-17
[원주맛집] 대림순대
뜨끈한 순대국밥은 잠시나마 추위를 녹일 수 있어 쌀쌀해지는 겨울철 생각나는 음식 중 하나다. 판부면 대림순대(대표: 임혜련)는 깊고 진한 순댓국으로 원주에서 손꼽히는 순대국밥집이다. 42년 전통의 대림순대는 시외버스터미널이 우산동에 있을 때 대림택시 ...
미디어사업부 황병민  2018-12-10
[원주맛집] 오마이덕
고소한 향의 들깨와 알싸한 마늘을 듬뿍 넣어 만든 특제양념에 신선한 오리고기가 환상의 궁합을 자랑하는 오마이덕(대표: 주수정)은 남녀노소 누구나 좋아하는 맛의 오리양념 숯불구이 전문점이다.주인이 직접 그린 오리 벽화들이 먼저 손님을 반기는 오마이덕, ...
심세현 미디어사업부 팀장  2018-12-03
[원주맛집] 제이미 레스토랑&펍
빈티지한 분위기와 앤틱한 인테리어가 돋보이는 제이미 레스토랑&펍(대표: 이재형)은 늦은 시간까지 불이 꺼지지 않는다. 제이미는 이태원, 가로수길의 감성을 원주 스타일로 풀어낸 편안한 분위기의 레스토랑으로 파스타부터 플레이트까지 다양한 메뉴를 즐길 수 ...
미디어사업부 황병민  2018-11-26
[원주맛집] 가마골
금방 만든 따끈따끈한 두부는 고소하고 부드러워 대중적인 사랑을 받는다. 매일 아침 국내산 백태를 사용해 두부를 만드는 두부요리 전문점 '가마골(대표: 김연오)'이 사람들의 입소문을 타고 있다. 박경리문학공원 근처에 있다. 가마골 두부는 ...
황병민 기자  2018-11-12
[원주맛집] 쁘띠졸리
봉화산택지에 위치한 화덕피자 전문점 쁘띠졸리(대표: 우종호·김은진)에서는 피자 굽는 고소한 냄새가 계속 이어진다. 우종호·김은진 대표는 파스타와 화덕피자 쉐프로 15년간 일했다. 이들 베테랑 쉐프가 만드는 건강한 이탈리아 음식의 진수를 맛볼 수 있다....
미디어사업부 황병민  2018-10-29
[원주맛집] 영산포홍어
'영산포홍어(대표: 고경덕)'는 홍어를 처음 접한 남녀노소 누구나 '맛있다'고 느낄 수 있게끔 홍어의 대중화를 위해 노력하고 있다. 고경덕 대표는 홍어를 처음 접하는 사람들을 위해 음식을 주문하기 전 홍어삼합을 한 점씩 맛...
미디어사업부 황병민  2018-10-15
[원주맛집] 형제보쌈
알싸한 향과 달짝지근한 마늘 소스, 담백한 보쌈으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있는 보쌈집이 있다. 형제보쌈(대표: 김영호)은 삶은 고기를 당일에만 판매한다는 원칙으로 신선한 보쌈을 내놓고 있다. 무, 마늘, 대파, 감초 등 15가지 넘는 재료를 넣고 ...
미디어사업부 황병민  2018-10-01
[원주맛집] 바다회명가 해원
원주혁신도시에 위치한 '바다회명가 해원'(대표: 배호석)은 독창적이고 고급스러운 분위기로 소중한 분과 함께하고 싶은 손님들의 발길을 이끌고 있다. 입구에 들어서면 목재로 이루어진 고급스러운 분위기와 아늑한 감성을 자극하는 인테리어가 눈에...
미디어사업부 황병민  2018-09-10
[원주맛집] 영빈관
귀래면 작은 시골마을에 위치한 영빈관(대표: 박현채)은 화려한 퓨전 중화요리로 사람들의 이목을 집중시키고 있다. 중화요리 경력 18년의 박현채 대표는 지난 2005년 양안치고개에서 영빈관을 오픈한 뒤 지금의 자리로 이전했다. 영빈관은 밥말아먹는 해물신...
미디어사업부 황병민  2018-08-27
[원주맛집] 들꽃이야기
신림면 성황림을 지나 치악산 상원사로 가는 길 한편에 위치한 들꽃이야기(대표: 곽은숙, 김명진)는 900여 종의 야생화가 가득한 정원에서 느긋한 휴식을 즐길 수 있다. 손글씨로 쓴 정겨운 간판을 보며 대문을 들어서면 복수초, 노루귀, 부채꽃, 구절초,...
미디어사업부 황병민  2018-08-13
[원주맛집] 권순대
권순대(대표: 권근영)는 잡내가 없어 처음 순대를 접하는 사람도 부담 없이 먹을 수 있는 순대국밥집이다. 손이 많이 가더라도 직접 순대를 만드는데, 이는 만족스런 순대를 뽑기 위한 권 대표의 고집 때문이다. 먼저 순대피를 뒤집은 뒤 소금과 밀가루로 문...
미디어사업부 황병민  2018-07-30
[원주맛집] 이귀남 안동찜닭
안동찜닭의 유래는 1980년대로 거슬러 올라간다. 1984년 안동구시장에서 '매일통닭'이란 상호로 통닭을 판매하던 이맹희 대표의 어머니 이귀남 여사가 고객의 요구에 따라 색다른 음식을 개발한 것에서 출발한다. 다양한 채소와 당면을 추가하...
황병민 기자  2018-07-02
[원주맛집] 강변가든
호저면 북원주IC 인근에 위치한 강변가든(대표: 강세미)에선 시원스럽게 펼쳐진 섬강을 바라보며 보양식을 즐길 수 있다. 근처에 나들이 온 가족부터 단체 야유회까지 여름이면 이곳을 찾는 손님들로 식당이 북적인다. 서울에서 한정식 등 관련 업종을 운영했던...
황병민 기자  2018-06-18
[원주맛집] 치악산쭈꾸미
쭈꾸미는 봄에 한번 쯤 맛봐야하는 식재료다. 산란기를 앞둔 3~5월의 쭈꾸미는 알이 가득 차있어 '봄의 황제'로 불리기도 한다. 쭈꾸미에는 피로회복에 좋은 타우린이 풍부해 맛도 영양도 만점이다. '치악산 쭈꾸미(대표: 이정순)&#...
황병민 기자  2018-05-21
[원주맛집] 하루밥상
짭조름한 수제 새우장이 밥을 부르는 하루밥상(대표: 정다운)은 최근 입소문을 통해 손님들의 발길이 늘고 있다. 혁신도시 모아엘가 아파트 뒤편에 자리 잡은 하루밥상은 낮에는 한식 뷔페, 저녁엔 횟집으로 운영했다. 횟집을 운영하면서 유독 인기가 많았던 새...
심세현 미디어사업부 팀장  2018-05-14
[원주맛집] 사리원
아버지를 이어 40년간 전통방식으로 진한 국물 맛의 곰탕을 끓이고 있는 사리원(대표: 권소연)이 소초면 흥양로 곰집 맞은편에 새롭게 문을 열었다. 곰탕·냉면 전문점으로 권 대표의 아버지 고향인 황해도 사리원의 지명을 간판으로 내걸었다. 홍천, 춘천, ...
심세현 미디어사업부 팀장  2018-05-08
[원주맛집] 르매지(Le MEZI)
블로그나 라디오 프로그램을 통해 요리를 소개하는 강선영 대표는 요리 전문가다. 다양한 음식으로 손님에게 깊은 인상을 남기고 싶어 식당 '르매지'를 차렸다.대표 메뉴는 플래터다. 부채살을 한입 크기로 썰어 소금과 후추로 기본 간을 한 플래...
황병민 기자  2018-05-08
[원주맛집] 오장동함흥냉면
냉면하면 대표적으로 평양냉면과 함흥냉면이 있다. 평양냉면은 메밀 함량이 높은 면을, 함흥냉면은 감자 또는 고구마 전분으로 만든 면을 사용한다. 오장동함흥냉면(대표: 김태형)은 대표 함흥냉면 맛집 중 하나인 서울 오장동의 흥남집과 같은 방식으로 양념과 ...
황병민 기자  2018-04-23
[원주맛집] 푸짐하게 즐기는 퓨전 코스요리
혁신도시에 위치한 오앤큐(대표: 정성란)는 한상차림 코스 요리로 여유롭게 식사를 즐길 수 있는 퓨전 패밀리 레스토랑이다. 블랙 앤 화이트의 고급스럽고 품격 있는 인테리어를 갖췄다. 오앤큐에는 파스타와 리조또, 스테이크, 사이드 디쉬를 담당하는 셰프가 ...
황병민 기자  2018-04-09
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